Das Hotel Albatros ist typisch griechisch und von uns zu empfehlen, wenn folgende Punkte beachtet werden. Die Bewertungen zu diesem Hotel gehen weit auseinander und wir wollen das erklären. Entscheidend zur Hotelauswahl sind Zimmer und Frühstück, siehe unten. Restaurant: In Amoopi geht ins Four Seasons. Wir waren fast immer dort. Da stimmt wirklich alles. Nehmt unbedingt einen Mietwagen für 2 oder mehrere Tage. Die ganze Insel ist so schön und vielfältig. Auch Fotografen und Wanderer werden begeistert sein. Wir sind mit einem kleinen Suzuki bis Olympos gefahren. Ein Jeep ist nur wichtig, wenn ihr bestimmte Badebuchten mit Schotterpisten erkunden wollt. In Amoopi kann man sehr gut schnorcheln. Unbedingt ausprobieren. Nicht nur die kleinen Fische, auch das unfassbar klare Wasser erlaubt eine Unterwassersicht, die einfach fantastisch ist. Alternative Strände: Lefkos hat schöne Strände. Der schönste ist sicherlich in Apella. Unbedingt einen Badetag in Apella planen. Paradiesisch. Wenn der Meltemi nachts nicht bläst, kommen die Mücken! Nehmt unbedingt Autan o. ä. mit. Die Sonne brennt bereits im Juni sehr stark. Ohne Sonnenschutz geht es nicht. Nehmt besser mehr als zu wenig mit. Faktor 30+ war für uns am besten. Niveau 30+ kostet im Minimarkt 18,50 Euro!
Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht und ein Studio mit Meerblick bekommen. Für uns war das erstmal kein Problem. Jedoch war das Zimmer dunkel und auch nicht akzeptabel sauber! Weiterhin war das Studio direkt unter der Terrasse und hinter einer verschlossenen Holztür war die Küche. Die Kühlgeräte der Küche hatten beim Schlafen ziemlich gestört. Spätestens um 6 Uhr war es mit Schlafen vorbei, als die Terrasse gereinigt wurde und die Tische und Stühle verrückt wurden. Nach zwei Nächten haben wir das Zimmer reklamiert und ein Zimmer mit Balkon in der oberen Etage erhalten. Allerdings für 10 Euro pro Tag extra (nur in bar, ohne Formulare). Das ganze wirkte schon makaber, aber was soll es, wir hatten Urlaub! Das Zimmer war dann richtig klasse.Hell, sauber und traumhafter Meerblick und schlafen konnten wir hier auch. Versucht nur Zimmer in der oberen Etage zu buchen (Zimmernr. 223- 226) und ihr werdet begeistert sein.
Es gibt zum Frühstück eigentlich alles und man wird immer satt. Allerdings ist es kaum abwechslungsreich. Wenn etwas fehlt, z.B. Zitronenscheiben, dann Jimmy ansprechen, der holt schnell welche aus dem Garten. Positiv ist, dass das Frühstück von der Terrasse mit Meerblick eingenommen werden kann. Übrigens, die Kritik an italienischen Gästen können wir nicht nachvollziehen. Sie sind ruhig und essen einem auch nichts weg (ital. Frühstück besteht aus Kaffee, Keks und Scheibe Weissbrot).
Das Hotel wird von einem sehr alten Ehepaar geführt, welche auf den ersten Eindruck nicht besonders freundlich wirken. Klimaanlage, TV und Kühlschrank sind inklusive. Wenn ihr etwas braucht, sprecht Jimmy an. Jimmy ist Albaner und kann nur wenig englisch und italienisch. Deutsch kann er gar nicht, aber das geht auch so.
Amoopi ist sehr schön mit verschiedenen Badebuchten. Es gibt diverse Tavernen, Minimärkte, Autoverleiher. Am Strand war es nie voll (Anfang bis Mitte Juni). Vielleicht ist es in der Hauptsaison anders. Ich befürchte, dass Amoopi in den nächsten Jahren zu touristisch wird. Wer nach Karpathos reist, will gerade das nicht. Aber es gibt ja viele Alternativen auf dieser schönen Insel.
Bei den tollen Stränden benötigt man eigentlich keine weiteren Angebote. Wir waren am letzten Tag vor der Abreise im Pool baden. Der ist schön und wird täglich gereinigt. Aber eigentlich überflüssig. Wer den ganzen Tag am Pool liegt, ist selbst Schuld.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Steffen |