Gabriele (46-50)
Alleinreisend • August 2006 • 3 Wochen • Strand
Ein empfehlenswertes Hotel mit familiären Flair

Das Albayrak ist ein kleines (ich glaube so ca. 40- 45 zimmer) familär geführtes Hotel, in dem der Gast nicht nur eine Nummer ist. Zu finden sind in diesem Hotel viele Deutsche, aber auch Holländer, Belgier oder Gäste anderer Nationalitäten und jeden Alters. Kinder sind besonders gern gesehen, anders wie bei uns. Es gibt die Möglichkeit Halbpension oder "all inclusive" zu buchen, wobei ich persönlich sage, dass Halbpension reicht. Das Getränke- und Speisenangebot zwischen den Mahlzeiten ist gut und preiwert, sodass wenn ich wirklich mal zwischendurch Hunger hab, mir auch ein Eis, einen frisch gepressten Orangensaft oder ne Kleinigkeit zu essen leisten kann. Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Man bekommt für sein Geld noch einen sehr angenehmen Urlaub in sehr netter Atmosphäre. War im August da, wobei für Sibgles die beste Reisezeit entweder der Mai oder September/Oktober ist.

• Gut
  • Das Hotel wurde vor knapp 2 Jahren renoviert und hat ein sehr familäres Ambiente, egal ob ich als Single, als Ehepaar oder Familie hin komme, ich bin in diesem hotel gut bedient. Die Zimmer sind geräumig, haben Klimaanlage und z.T. einen schönen Blick aufs Meer. Was ich besonders positiv finde, das es ein kleines familiäres Hotel ist, in dem man sich wie zu Hause fühlen kann.

• Im Haus gibt es in dem Dachgeschoss ein Restaurant, wo die Gäste Frühstück und Abendessen in Buffettform einnehmen. Das Essen ist schmackhaft. Es wird landestypische und internationale Küche angeboten,13 - 15 verschiedene Vorspeisen/Salate, eine Suppe, ein Hauptgericht, Obst, Kuchen, Pudding, was das Herz begehrt!! Da ich im März in einem 5-Sterne-Hotel für eine Woche war (unweit Alanya) kann ich sagen, dass Essen ist dem Essen im 5-Sterne-Hotel gleichwertig. Wer da meckert, der meckert zu Hause auch!! Und wer kocht zu Hause schon 3 Hauptgerichte gleichzeitig?? Wichtig ist, es schmeckt!!!! Am Tag kann man an der Strandbar lecker und preiswert eine Kleinigkeit (oder auch was Großes) essen. Es wird alles dort frisch zubereitet und wir waren rundherum zufrieden.

• Der Manager sowie das gesamte Personal führen das Hotel mit viel Sinn für Gastfreundlichkeit und Liebe. Bestreben ist es, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen und oft sind es die kleinen Dinge, die zeigen, dass man in diesem Hotel nicht nur ein Gast mit einer Zimmernummer ist, sondern ein willkommener Mensch mit Namen.Das Personalspricht deutsch, englisch (z.T.) und stets hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und sind pikobello sauber. Wenn man ein Problem hat mit der Gesundheit, oder man benötigt einen Arzt, es wird einem sofort geholfen, wie wenn man bei Freunden ist!

• Gut
  • Das Hotel liegt 120 km vom Flughafen entfernt und ca 3,5 km östlich vom Zentrum Alanyas (zu Fuß bin ich eine knappe Stunde gelaufen), die Anbindung an die City ist durch den super preiswerten Dolmus-Bus gegeben und wer türkische Lira hat, kommt sehr preiswert vom Albayrak (der Bus hält direkt davor) in ca. 15 Minuten zum Basar (Bus hält an jeder Ecke!). Vom Hotel aus kann man Ausflüge buchen, ebenso besteht die Möglichkeit im Hotel preiswert einen Roller oder ein Auto zu mieten, wo man eigenständig Ausflüge machen kann. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein kleines Einkaufszentrum und 2 mal die Woche ist Markt, wo man frisches Obst oder andere Waren kaufen kann. Wer am Abend mal außerhalb des Hotels etwas trinken möchte, findet in Oba genügend kleine Restaurants, wo man mal ein Glas Wein trinken kann und das günstig! Der Strand ist nur über die Straße (ca. 3 Minuten zu Fuß). Seitdem die neue Umgehungsstraße gebaut wurde, ist diese Straße auch relativ ruhig.

• Gut

Der Pool im Hotel ist sauber,eine Dusche gibt es im kellergeschoss, im Hotel gibt es die Möglichkeit Tischtennis zu spielen, am Strand Volleyball, ebenso am Strand Wassersport (gegen Entgelt). Möchte man zum türkischen Bad, so ist das Hotelpersonal jederzeit gern behilflich um eins zu finden, wo man uns Touristen nicht barbiert, sondern wo auch dort Preis und Leistung übereinstimmen. Der Hotelmanager tut viel für seine Gäste, so z.B. Folkloeabende oder Bauchtanzabende (die unbedingt sehenswert ist). Ende September organisiert das Albayrak immer das deutsch-holländisch-türkische Fest, wo alle Gäste gern daran teilnehmen und viele wegen dem Fest immer wieder zu dieser Zeit buchen. Der Strand ist knappe 3 Minuten, nur über die Straße, sehr gepflegt und wird vom Personal auch immer sehr sauber gehalten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im August 2006