Das Albayrak ist ein eher kleines Hotel. Es dürfte um die 60 Zimmer haben. Diese sind alle relativ neu renoviert. Wir hatten All Inclusive gebucht, Halbpension war aber auch möglich. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und der Türkei, es waren aber auch Österreicher und Niederländer anzutreffen. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Man sollte sich immer bewußt sein, daß man sich in einem 3-Sterne-Hotel im Süden befindet. Wir können das Hotel für einen günstigen Urlaub, ohne große Ansprüche nur weiterempfehlen!
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und für ein 3-Sterne-Hotel recht großzügig. An den Fenstern waren Fliegengitter angebracht. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, die Klimaanlage funktionierte nur stundenweise, was für uns jedoch ausreichend war. Man hätte sie auch für 3 €/Tag den ganzen Tag nutzen können. Der kleine TV lieferte 3 deutsch Programme. Handtuchwechsel war täglich, der Bettwäschenwechsel wahrscheinlich einmal die Woche. Das Bad hatte eine abgetrennte Dusche und war ausreichend groß.
Das Restaurant lag im obersten Stockwerk des Hotels. Man hatte zwar eine schöne Aussicht auf die Bucht von Alanya, sowie in die Berge des Hinterlandes, mußte dies aber mit zahlreichen Schweißausbrüchen bezahlen, da es unter dem Dach sehr warm war. Das Frühstück war ausreichend. Es gab die landestypischen Oliven, Tomaten, Gurken, Käse und Wurst. Aber auch Joghurt, Honig und Marmelade. Jeden 2. Tag gab es Rühreier, gekochte Eier gab es täglich. Beim Mittag- und Abendessen gab es ein kaltes Buffett und ein bis zwei warme türkische Hauptgericht, die immer sehr lecker waren. Die Getränke wurden serviert. Auch abgeräumt wurde zügig, nur die Tischdecken am Buffett hätten ruhig öfter gewechselt werden können.
Wie in allen Urlaubsländern richtet sich auch hier die Freundlichkeit nach den Trinkgeldern. Die Zimmerreinigung war ordentlich (täglich frische Handtücher). Deutschsprachiges Personal war teilweise vorhanden. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine Beschwerde hatten.
Die Transferzeit zum Flughafen in Antalya ist natürlich nicht gerade kurz. Bei der Ankunft nachts betrug sie knapp 2 Std., bei der Abholung mittags waren es dann schon 3,5 Std. Dafür ist die Lage innerhalb von Alanya sehr schön. Der Strand ist nur über die Straße (zwar stark befahren), direkt um die Ecke liegt eine Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Lokalen und einen tageweisen Basar. Das Zentrum von Alanya ist auch nur 3 km entfernt, was man mit dem Stadtbus (0,50 €/Person) oder Dolmus bequem erreichen kann. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern und örtlichen Anbietern angeboten. Wir haben jedoch kein Angebot genutzt, da wir ja nur 1 Woche dort waren.
Das Unterhaltungsprogramm war sicher nicht so umfangreich wie in großen Hotels. Es gab einmal die Woche einen Türkischen Abend mit Bauchtanz, der sehr gelungen war. Der Pool (mit Kinderpool) war sehr klein bemessen. Seitlich am Hotel war noch eine Tischtennisplatte aufgestellt und es gab auch einen kleinen Kinderspielplatz. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Der hoteleigene Strand lag direkt über der Küstenstraße. Die Liegen, Schirme und Auflagen waren hier kostenlos und waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Sie wurden von einer freundlichen Servicekraft betreut, die einem auch bereitwillig geholfen hat. Der grobsandige Strand war nur kurz flach und fiel dann steiler ab. Das Wasser war immer sauber und klar. Leider mußte man an der Strandbar das Essen und die Getränke bezahlen, welche aber sehr günstig waren. Wassersportmöglichkeiten am Strand, wie Parasailing, Jet-Ski, usw. waren vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sandra |