- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir 2 Mädels (25 und 28) waren Mitte Oktober in Alanya, um noch ein wenig Sonne zu tanken und sind über Internet auf das kleine Hotel Albayrak gestoßen. Es liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße, was unsere Nachtruhe aber nicht beeinträchtigt hat. Den Strand erreicht man in Sekundenschnelle, wenn man eben jene Straße überquert. Dort ist es allerdings eher steinig. Kann man mit einem Fußmarsch von etwa 10 Minuten in Richtung Zentrum leben, findet man am Strand schönere Stellen. Das ins-Wasser-laufen bleibt aber wegen einiger Felsplatten immer heikel. Das Wetter war noch sehr angenehm um diese Jahreszeit und auch zum Baden geeignet. Das Hotel Albayrak ist eher familiär mit freundlichem Personal und erstaunlich sauberen Zimmern. Bedenken wegen Diebstahl o.ä. mussten wir nicht haben. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist leider nicht erwähnenswert, aber die Salate und eine warme Speise am Abend waren ok. Mit den minütlich vorbeifahrenden Stadtbussen kommt man schnell ins Zentrum von Alanya oder an den Hafen. Zum Abendspaziergang hat es uns immer auf die Einkaufsstraßen direkt hinter dem Hotel gezogen, wo man schöne Klamotten und Souvenirs kaufen kann. Auch ein kleiner Supermarkt für den täglichen Bedarf ist gleich um die Ecke. Vom Albayrak zum Flughafen Antalya dauert es schon 2 bis 2,5 Stunden. Wir haben insgesamt eine sehr angenehme und erholsame Woche in Alanya verbracht.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut