Wir waren jetzt das sechste Mal auf Madeira und haben das Hotel zum zweiten Mal besucht und werden es auch wieder buchen. Das ganze Hotel und die Zimmer sind sehr gepflegt, der Schrank groß genug, um sogar die Koffer unterzubringen. Das Bett ist sehr bequem, mit mehreren Kissen, Decken und Laken zur Auswahl. Wunderschöner Ausblick vom Balkon auf das Meer und den Hafen (3. Etage). Der Pool ist ausreichend groß und es sind genügend Liegen vorhanden. Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter sind besonders zu erwähnen. Es gibt eine gute Auswahl an Getränken und Snacks, die auch gerne direkt am Pool serviert werden. Die Lage zur Altstadt mit vielen Restaurants, zur Seilbahn- bzw. Busstation und Markthalle ist nicht zu toppen, alles fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Einziges kleines Manko war für mich das Frühstück, obwohl alles frisch und vorhanden war, z.B. Wurst, Käse, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Obst, Joghurt, Eierspeisen mit Bacon und Bohnen, gebratenen Würstchen od. Chorizo etc., war es mir nach ein paar Tagen etwas zu eintönig.
Das Mobiliar hat leichte Gebrauchsspuren, das Bett ist bequem und man kann entspannend den Abend auf dem Balkon ausklingen lassen. Ein leiser, gut kühlenden Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden.
Wie beschrieben, wurde es mir das Frühstück nach ein paar Tagen zu eintönig, aber der Obstsalat ist dafür einsame Spitze! An der Bar gibt es leckere Cocktails, Bier und Snacks zu moderaten Preisen.
Das ganze Personal und auch die ständig anwesende Besitzerfamilie ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Beste Lage in Funchal, zu den Ausflugs- bzw. Wanderzielen empfiehlt sich ein Mietwagen (Parkplätze sind auf dem Hotelgelände kostenlos vorhanden). Für einen Besuch in Monte bzw. Monte Palace (mein Lieblingsgarten - sehr sehenswert, gepflegt und abwechslungsreich gestaltet) kann man die Seilbahn nutzen.
Eigentlich gibt es nur den Pool, der ist sehr sauber und für eine kleine Schwimmeinheit gut nutzbar. Die Liegen sind bequem, Pooltücher kann man sich jederzeit nehmen. Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum, der m.E. gar nicht genutzt wird.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Sabine |