Hoteleigentümerin ist eine Brasilianerin, das Personal besteht hauptsächlich aus Portugiesen, die in Évora aufgewachsen sind. Außerdem bespaßt ein Amerikaner die Frühstücksgäste - der ganze Service ist sehr amerikanisch, kundenorientiert ausgestaltet. Die Gäste werden mit allerlei Tipps für Ausflüge und Restaurants versorgt. Auch die Zimmer sind sehr schön. Das Hotel liegt zentral in Évora. Bei Anfahrt sollte man auf jeden Fall die Beschilderung auf dem Straßenring um die Altstadt nutzen. Unser Navi hätte uns ansonsten durch die komplette Gassenvielfalt von Évora gelotst.
Da wir das Upgrade auf die Suite bekommen haben, war unser Reich sehr groß - es bestand aus zwei Räumen plus Badezimmer, ganz in Marmor. Dazu gab es zwei Flatscreens mit überwiegend portugiesischen, spanischen oder englischen Programmen. Gesäubert wurde jeden Tag.
Im Preis inbegriffen ist das Frühstück, welches als perfekt beschrieben werden muss: mehrere frische Säfte und Kuchen, erlesene regionale Speisen wie Honig, Käse und Fleisch - alles ökologische Erzeugnisse. Auf Wunsch gab es u.a. Rührei, Omelettes oder Pfannkuchen. Angeboten wurden abends auch Tapas, die eigens bezahlt werden mussten. Das haben wir allerdings nicht getestet.
Der eigentliche Pluspunkt des Hotels: Ausnahmslos sehr höfliche und freundliche Leute, die den Gästen jeden Wunsch von den Augen ablesen. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, da die Bedienung sehr gut englisch spricht. Bei Beschwerden wurde umgehend reagiert - einmal ging unser Wasserhahn nicht richtig. Da wir ungewöhnlich lange - 9 Tage - dort gewohnt haben, wurde uns ein kostenloses Upgrade von Zimmer auf Suite gewährt.
Das Hotel liegt am Rande der Altstadt, ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Hierfür steht eine Tiefgarage zur Verfügung - die allerdings ein wenig Erfahrung beim Einparken voraussetzt. Das Stadtzentrum ist fußläufig in 10 Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife