- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Russland 2012. Unsere Reise ging in die ehemalige Hauptstadt Ostpreußens. Das Hotel buchte ich über die Hotelseite im Internet, die dreisprachig (russisch, deutsch, englisch) gestaltet ist. Auf der russischsprachigen Seite bot man einen reduzierten Spezialtarif für das Standartzimmer an, auf den ich mich im Kommentarfeld berief. Noch am gleichen Tag erhielt ich per Mail vom Hotel eine Bestätigung meiner Buchung. Bei der Rechnungslegung am letzten Aufenthaltstag verweigerte man mir jedoch den noch immer im Internet bekannt gegebenen Sonderpreis. Erst nach Vorlage der Buchungsbestätigung in Form einer Kopie der erhaltenen Mail lies sich die Angelegenheit zu meinen Gunsten klären. Zum Hotel: Es befindet sich im Norden Kaliningrads in einer ruhigen Wohngegend, bestehend aus neu errichteten Ein- und Zweifamilienhäusern. Das Hotel hat selbst auch nur 10 Zimmer, die sehr großzügig gestaltet sind. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln, die man in 5 Minuten zu Fuß erreicht, gelangt man schnell ins Zentrum der Stadt, Fahrzeit: 15 Minuten. In der Nähe des Hotels befindet sich ein großer Supermarkt, weitere kleine Geschäfte und Gastronomie. Das Hotel erinnert im Namen und auch in seiner Innengestaltung an die ehemalige Königsberger Albertina-Universität. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett mit Nachtschränken, eine Couch mit Tisch, Fernseher, einen “Kosmetiktisch” mit kleinem Spiegel und einen großen Kleiderschrank. Ein Kühlschrank gehörte auch zur Ausstattung. Das Bad mit Badewanne und Fenster ist ebenfalls relativ groß. Frühstück konnte separat bestellt werden. Es bestand aus einem kleinen Büffet (Kaffee, Tee, Saft, Müsli, Joghurt, Kuchen). Am Tisch wurde dann serviert: Vorspeisenteller (Wurst, Käse, Weiß- und Schwarzbrot) und 2 wählbare Hauptgerichte (Haferflockenbrei, Spiegelei, Omlett, Eierkuchen (Bliny), Quarkkeulchen (Syrniki)). Zu den Kritikpunkten zählen neben der ärgerlichen Rechnungslegung noch die Qualität der Matratzen. Sie werden bestimmt recht bald ausgewechselt werden müssen. Auch wurde das Zimmer an einigen Tagen nicht aufgeräumt. Insgesamt ist der Eindruck positiv. Wir kommen gern wieder und können das Hotel Albertina empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht