Das Hotel Albrecht ist ein Boutiquehotel mit nur 12 Zimmern (davon 2 Suiten) in einer umgebauten Villa in der Nähe der Burg Bratislava. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Besuches wenig gebucht (in der zweiten Nacht waren wir die einzigen Gäste), das Restaurant und Spa werden jedoch von der Einheimischen (vor allem gehobenes Klientel und Business-Kunden) stärker frequentiert. In Bratislava gibt es sehr viele tolle Hotels, ich denke die Konkurrenz ist hier doch sehr gross. Bratislava ist eine schöne Stadt und lohnt den Besuch, wenn man sich vor allem im Zentrum aufhalten möchte, würde ich eher empfehlen dort ein Hotel zu nehmen. Wir haben einen Ausflug zum Danubiana Meulensteen Art Museum an der Donau gemacht - ist empfehlenswert!
Leider gibt es keinen Lift und wir waren im zweiten Stock untergebracht . Unser Zimmer war ausreichend groß und modern eingerichtet - das Bad mit Badewanne und integriertem WC in schwarz gehalten. Lästig waren die Grohe Designerarmaturen - mit eingeseiften Händen konnte man das Wasser nicht mehr aufdrehen, da man abrutscht. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Matratzen sind etwas zu hart, das ist aber Ansichtsache. Es gab zwei Fenster und nur ganz dünne Rollos, ein Problem, wenn man gewohnt ist im dunkeln zu schlafen - auch am morgen wacht man schnell auf. Prinzipiell ist es ruhig, man hört nur manchmal den O-Bus beschleunigen.
Das Hotel verfügt über ein sehr gutes, gehobenes Restaurant mit schönem Ambiente. Die Preise sind jedoch auch sehr gehoben. Wir haben dort zweimal am Abend wirklich gut gegessen. Der Preis für ein 3-gängiges Abendessen für 2 Personen inklusive Wasser und zwei Gläsern Wein beträgt circa 80 Euro. Frühstück: Es gibt leider kein Frühstücksbuffet, sondern man muss a la carte bestellen. Ich persönlich wähle lieber von Buffet. Das zubereitete Frühstück "Albrecht" war aber schön dekoriert und hat gut geschmeckt. Man kann sich die Frühstücks- und Restaurantskarte vorher auf der Homepage des Hotels ansehen, dann gibt es keine Überrschungen.
Alle sind nett und freundlich, das Barpersonal aber etwas überheblich. Im Spa wurde alles erklärt und man bekam auch problemlos Getränke etc. Keine Hilfe beim Gepäck (es gibt keinen Lift) - wäre eigentlich für ein 5 * Hotel selbstverständlich.
Das Hotel liegt ziemlich abseits in den Hügeln, ca 1,2 km oberhalb der Burg Bratislava. In der Umgebung befinden sich viele Villen und auch eine Schule. Zu Fuß braucht man schätzungsweise 45 Minuten bis in die Stadt - mit dem Auto ist man circa zehn Minuten unterwegs (die Stadt hat eine sehr komplizierte Verkehrsführung). Man kann auch mit den O-Bussen ins Zentrum fahren. In unmittelbarer Umgebung gibt es keine Infrastruktur wie zum Beispiel Geschäfte etc. Vorteil ist dafür, dass man bei Anreise mit dem PKW keine Parkgebühren zahlen muss, die können nämlich ganz schön ins Geld gehen - Parken kann man auf dem Gästeparkplatz des Hotels gratis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schönes kleines Spa mit finnischer Sauna, Dampfsauna und Pool. Eine Stunde Spa-Eintritt ist im Zimmerpreis inkludiert, weitere 2 Stunden kosten 15 Euro pro Person extra. Bademäntel findet man im Zimmer.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |