Hotel liegt am Hang viele Stufen relativ zentral zur City und zum Strand. Studios sind klein und abgewohnt aber sauber , Küche fast komplett eingerichtet nachdem wir das Zimmer gewechselt hatten bot sich uns ein Superblick auf Albufeira den Strand und den Pool ( Zimmer A 4 118)Die Betten die gleichzeitig auch die Couch waren standen in L- Form man muss Sie dann selbst nebeneinander stellen.Dusche bleibt nicht sehr lange warm Badewanne abgeplatzt und nachgestrichen Kühlschrank ist nachts laut. Betten gingen so einigermassen.Mietsafe vorhanden.Insgesamt Ok wenn man eh nur da schläft und duscht (Wir waren immer unterwegs , Auto Strand.usw) Auf jeden Fall Auto leihen Algarve ist sehenswert Lagos Sagres Tavira usw. sogar Faro selbst. Man kann auch nach Andalusien rüber fahren die Autobahn bis nach Sevilla ist Mautfrei. Sevilla ist Klasse. 10 min. von Albufeira ( Guia ) an der N 125 liegt das Algarve Shopping Center muss man gesehen haben . Supermarkt unzählige kleine und grosse Geschäfte Kino Bowling Center Fressmeile toll gemacht.
Handtücher und Bettwäsche wurden ausreichend gewechselt. Steckdosen wie bei uns . Die Gebühr für einen 37 cm. TV beträgt 4 € pro Tag !!!! Auf jeden Fall Zimmer weit oben ergattern. Unser erstes Zimmer hatte Aussicht auf eine Wand in der Nähe befand sich die Shuttlebushaltestelle und ein paar Mülltonnen sehr hübsch.Studios sind wohl alle nicht sehr gross und abgewohnt.
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht kann mir aber nicht vorstellen das es da schmeckt lieber nach Albufeira rein und da Essen gehen. Abends hörten wir immer das es albernes Karaokegegröhle gab oder mal ein Typ irgenwelche Countrylieder zum besten gab. Wer Animation sucht hat hier keinen Spass. Wir hatten nie teilgenommen.
Die Angestellten an der Rezeption sind nett der Rest eher nicht. Zimmerwechsel in Englisch kein Problem.Nach drei Tagen entschlossen sich die Jungs das Hotel etwas zu renovieren . Bei einem Pool (von zwei) ließ man das Wasser heraus begann zu meisseln und zu hämmern die Mauern wurden mit einem Dampfstrahler bearbeitet. Das ganze begann morgens gegen 7: 30. Ausgezeichnet. Die Engländer am Pool schien es nicht zu stören. In der Anlage gibt es zwei Restaurants Tennisplätze usw.Poolanlage mit Sicherheit zu klein wenn das Ding auch nur halb ausgebucht ist.
Zum Strand geht es abwärts an Restaurants und Läden vorbei ca. 15. min. wenn man mehr Platz will noch mal 10. min.am Strand entlang dann wird es schön und ruhig.Albufeira selbst ist sehr britisch es gibt schönere Ecken an der Algarve im April geht es aber noch . Man kann für kleines Geld gegrillte Sardinen Essen (5€). Geschäfte Supermärkte Mc Donalds Rent A Car alles im Überfluss. Autovermietung Sixt arrogant versteckte Zuschläge besser zu einem lokalen Anbieter gehen.Grössere Einkäufe in den Supermärkten machen .(Pino Doce oder Modelo) es lohnt sich.
Es gibt am Restaurant einen kleinen Spieleraum mit Flipper Billiard Shuffleboard und so. Kein Minimarkt im Hotel soweit ich weiss.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Stefan |