Hartmut (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Reizvolles Anwesen; besser als erwartet

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Alcantara Resort ist ein nettes und sauberes Anwesen, welches man so in einer typisch sizilianischen Kleinstadt wie Gaggi ganz sicher nicht erwartet. Insbesondere die Außenanlagen machen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die jeweils mit 3 Zimmern ausgestatteten 2 geschossigen Bungalows fügen sich harmonisch in das gesamte Anwesen ein. Leider hat sich die fast perfekte Sauberkeit in den Außenanlagen nicht ganz bis in unser Zimmer fortgeführt, was wir als schade empfunden haben. Aber es war nicht grossartig negativ. Das Personal hingegen war außerordentlich freundlich und sehr bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, ohne aufdringlich zu wirken. Das Frühstücksbufett war für italienische Verhältnisse sogar überragend (hier gab es von verschiedenen Cerealien, über diverses Obst, Käse, Aufschnitt, Salami, Marmeladen, verschiedenen Weißbrotsorten, Brötchen und Croissants, diverse süße Sachen alles für einen guten Start in den Tag). Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, können wir zum Abendessen keine Angaben machen, dazu sind wir fast ausnahmslos ins benachbarte Giardini Naxos gefahren. Der Ort Gaggi selbst ist ca. 10km landeinwärts gelegen eine wie uns erschien typisch sizilianische Kleinstadt. Nichts aufregend schönes, aber auch nichts erschreckend häßliches. Nur das permanente Hundegebell hat uns so dann und wann mal gestört; aber irgendwann hat man sich auch daran gewöhnt. Allerdings ist die Lage in Sichtweite zum Ätna, der permanent ein wenig vor sich hin schmaucht, schon nicht schlecht. Von hier aus ist er in ca. 35km mit dem Auto gut zu erreichen. Apropos Auto: um das Alcantara Resort zu erreichen, braucht man dringend eines. Hat man eins, hat man alle Möglichkeiten, das eindrucksvolle Hinterland und das attraktive Taormina zu erreichen (wie gut, das wir in der Nachsaison hier waren; in der Hauptsaison kann es hier nur chaotisch zugehen). Noch ein generelles Wort zu Sizilien: Wir hatten es zwar erwartet und kannten es bereits von Sardinien, aber wir waren aufs Neue entsetzt. Wie man eine ansich schöne Insel mit toller Natur so vermüllen kann, ist uns ein Rätsel. Insbesondere im touristischen Küstenbereich und in den Vorstädten von Catania und Messina war es am schlimmsten. Und wenn man dann - wie in unserem Fall geschehen - in einem anderen Hotel im Bad den Hinweis findet: "we try to respect the environment", kann man das bloß als blanken Hohn empfinden!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht