Maik (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Eine schöne Woche in Malcesine!

Gut

Das familiär geführte Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße in einem Randbezirk in Malcesine. Der allgemeine Zustand ist gut, tägliche Reinigung der großen Gartenanlage und des Pools. Die Anlage ist sauber und sehr schön angelegt. Die anderen Gäste sind fast allesamt ebenfalls Deutsche, die Gastgeber sprechen auch gutes Deutsch. Großes Pluspunkt ist die große Tiefgarage, in der das Auto sicher steht und vorallendingen nicht in der Sonne aufgewärmt wird! Wir waren Ende September dort, unserer Meinung nach perfekter Zeitpunkt, da das Wetter nicht mehr ganz so heiß ist (wir hatten die komplette Woche über ~25°C) und der Großteil der Touristen schon weg ist. Dennoch ist es nicht zu leer und alle Restaurants, Lokale, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben noch geöffnet. Wir wollten uns nicht vorstellen in der Hauptsaison bei brütender Hitze in einer Blechlawine von einer zur nächsten Stadt zu fahren! Wer auf den Monte Baldo möchte sollte mit dem Auto bis zur ersten Station St. Michele fahren, dort kann man kostenlos parken und spart sich die erste Fahrt mit dem Lift von 9 Euro (pro Person, Hin- und Rückfahrt), kann dort dann entweder hochlaufen oder direkt bis zur Spitze mit dem Lift fahren.

• Gut
  • Unser Appartment war sehr großzügig und funktional ausgestattet. Es war sauber und komplett eingerichtet, samt einer kleinen Küchenzeile mit Gasherd, Wasserkocher und Kaffeemaschine. Die Möbel, obwohl schon etwas älter, waren weder muffig noch verschmutzt. Falls die Endreinigung nicht selbst durchgeführt wird werden 45 Euro fällig. Nachteilig sind die recht dünnen Wände, man wird morgens, falls man nicht der erste ist der aufsteht, durch die Dusche oder Toilettenspülung der umliegenden Appartements und Zimmer geweckt.

• Angeboten wird nur ein Frühstück, welches aber mit 13 Euro pro Person zu Buche schlägt. Wohlgemerkt pro Tag! Wir haben darauf verzichtet, können also nichts zu der Qualität oder Quantität sagen, dennoch halte wir den Preis für zu hoch.

• Da wir ein Appartment gemietet hatten können wir zum Service (Handtuchwechsel, Reinigung etc.) nicht allzuviel sagen. Das Personal ist durchgehend freundlich, man kümmert sich um die Gäste und ist sehr an einem gelungenen Aufenthalt interessiert. Das ist ganz klar ein Vorteil von familiengeführten Anlagen! Persönlich hatten wir nur Kontakt mit dem Sohn (!?) der Familie, welcher unsere Fragen immer in Deutsch beanworten konnte, sowie dem Familienhund Athos, welcher leider kein Wort Deutsch versteht ;)

• Pluspunkt ist ganz klar die ruhige Lage in einem der äußeren Bezirke, und Malcesine als zentraler Ort bietet sich für Touren Richtung Norden als auch Richtung Süden gradezu an! Ebenso fährt eine Fähre regelmäßig nach Limone, welches am anderen Ufer liegt. Was für die Ruhe ein Vorteil, ist für Unternehmungen innerhalb Malcesines etwas nachteilig. So ist es bis ins Zentrum doch ein relativ langer Fußweg von einer knappen halben Stunde, die man aber immerhin fast komplett am See entlanglaufen kann. Am Strand ist man nach 3 Minuten zu Fuß, jedoch sollte man etwas Richtung Stadt laufen, da dort das Wasser und auch der Strand schöner sind.

• Gut

Die Anlage ist rundherum von einer schönen Grünanlage umgeben, im hinteren Bereich gibt es zahlreiche Sitzgelegenheiten. Im Garten ist ein Pool nutzbar, umringt von zahlreichen Liegen, im Untergeschoss gibt es eine Wellness-Landschaft mit Whirlpool, Sauna, Solarium und diversen Duschen. Es gibt desweiteren eine Tischtennisplatte, und auch für Kinder eine kleine Ecke zum Spielen mit diversen Spielzeugen!

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Maik