Kornelia (66-70)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Es lohnt es kennenlernen

Schlecht

Imposante Rezeption und Halle, hell und freundlich. Leider sind nicht so die Flurs auf die Etagen. Graue, dunkle Röhren, hat mich echt überrascht. Die Anlage ist groß, mit viele Zimmer. Das Hotel hat auch spa-Bereich, ein Swimming-pool, habe ich nicht benutzt. Kaum Ausländer, einzelne Geschäftsläute, meist Griechen. Familien, Kinder habe in diesem Zeit nicht gesehen, die Schule hat begonnen. Es ist ein Gegend von Griechenland, die noch sehr ursprünglich ist, mit wenig Touristen. Weil Nahe zu Türkei liegt, militärische Sperrgebiet, oft militärische Übungen, was etwas Lärm mitbringt. Auch Handys sind nicht immer benutzbar. Trotz allem sind Hotels hier recht teuer. Beste Reisezeit ist Ende Mai, Anfang September, aber da sind die Hotels noch nicht für Sommer gerüstet und im September bereits "abgerüstet". Für ein Grieche die Sommer beginnt ab 40 Grad. Jetzt im September hatte ich nur 30 Grad, total leere Strände und angenehme Wassertemperatur. Ich fahre jedes Jahr hin, Griechenland ist für mich wunderbar.

• Doppelzimmer, war aber sehr klein, auch das Badezimmer. Schöne große Balkon mit Meerblick. Ausstattung o.k. Minibar, Safe, Telefon, TV vorhanden. Bademantel und Pantoffel waren im Schrank. Sehr schöne Hand- und Duschtücher. 00-Papir, dünn, wie ein Folie.

• Frühstücksraum, Restaurant, Bar waren vorhanden. Frühstück war großteil landestypisch, was ich immer toll finde. Das die Griechen gerne lieber lauwarmes essen, als heiß, ist bekannt. Aber hier war es überzogen, die Speisen waren zwar auf irgendeine Wärmeplatte, waren aber Spiegel-, Rührei, Speck, Wurst kalt, Kaffe alle Art ungeniesbar, Säfte waren gefärbte Zuckerwasser. Muss ich wieder ein vergleich machen zum andere Hotel, wo man frischgepresste Orangensaft oder gute andere Säfte konnte genießen. Bedienung korrekt, sauber abgelaufen, kalt wie die Speise. Nur ein ältere Kellner hatte sich freundlich um die Gäste bemüht.

• Gut
  • In Rezeption waren sehr freundliche Mitarbeiter, leider deutsch sprechen sie nicht, mit englisch kommt man durch. Dies gilt aber auch für andere Hotels in diesem Region. Zimmerreinigung war ordentlich, sauber. Nur das hintere Eingangsbereich (zu Meer) war in diese Zeit nie gereinigt. Leider die Grünanlage war auch nicht gepflegt, bereits vergilbt, nie gegossen. Vergleich zu andere gleichwertige Hotel, hat es ein traurige Eindruck gemacht. Auch im Frühtücksraum ragten meist ausgetrocknete oder leere Blumentöpfe auf Fensterbank.

• Gut
  • Hotel hat direkte Strandlage, laut Prospekt. Eine Treppe führt nach unten zum Meer, aber mit Hinweis, dass Steinbruch möglich ist. Es ist nicht gepflegt, kein Liegen u.s.w. Man muss etwas weiter gehen, dann könnte man sonnen, baden. Aber in diese Gegend sind die Strände insgesammt nie gepflegt und leider ziemlich verschmutzt. Schade, das Wasser ist herrlich klar und sauber. Einkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe, Stadtmitte Alexandroupolis mit Bus schnell erreichbar. Dort sind viele Geschäfte, Kaffes Restaurants, jede Donnerstag Markt im Hafenbereich.Mit Schiff kann man nach Insel Samokratis fahren, mit Auto zu Evro-Delta, Dadai-Wald oder nach Sufli, die Seidenstadt besichtigen. Alexandroupoli hat eigene Flughafen, aber nur über Athen kann von Deutschland erreichen. Es ist einfacher nach Kavala fliegen und mit Taxi weiter, oder von Thessaloniki und mit Bus nach Alexandroupoli. Es lohnt auch von Flughafen mit Mietauto fahren, die Autobahn gut und wenig befahren.

Ein Tischtennisplatte habe ich gesehen, Internetzugang war in jedem Zimmer. Strand und Pool kann man vergessen. Wasser sauber (noch !), Sand ungepflegt, Liegestühle, Schirme nicht gesehen. Vielleicht bereits abgeräumt? Pool wurde jeden Tag gereinigt, aber erst ab 10 Uhr könnte man benutzen, dann sind die Leute bereits am Meer. Ich hätte auch gerne vor Frühstück paar Runde geschwommen, es geht hier nicht, es ist auch "landestypisch", kali mera gilt bis Mittag!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012