Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Als Hotel für Hochtzeitsreise sehr zu empfehlen

Es hat eine sehr angenehme, ruhige Austrahlung die sich für uns als perfektes Flitterwochendomizil rausgestellt hat! Es ist auf 2 große Gebäude geteilt. In dem Haupthaus mit Rezeption waren, so wie ich es erkennen konnte, die Hotelzimmer und gegenüber in dem anderen Gebäude waren die Studios und Appartments. Wir hatten das Studio im Dachgeschoss was sich im 2. Stock befunden hat! Die Gebäude machten einen sehr gepflegten und neuwertigen, typisch griechischen Eindruck und es wurde immer für Sauberkeit gesorgt. Wir haben nur das ausgibige und leckere Frühstück gewählt da wir uns dann tagsüber immer über die Insel gemacht und auswärts gegessen haben! Viele Gäste haben wir deshalb auch nicht angetroffen, aber es wurde uns gesagt das wir in einer noch ruhigen Zeit dort Urlaub machen würden da sehr viele italienische Touristen ab ende Juli, anfang August anreisen würden da dies auch eine sehr beliebt Insel in Italien sei! Der Altersdurschnitt war sehr breit gefächert und ging von jungen Kindern bis zu sehr fiten, und netten Rentnern! Es ist ein Hotel für jederman da es auf einer sehr beeindruckenden Insel ist, mit einer hoch interessanten Kultur und Landschaft! Eben einfach etwas für jung und alt da man so ziemlich alles hat was man möchte, einen ruhigen entspannenden Urlaub oder eben viel erleben und untenehmen! Wir können das Hotel und die Insel nur bestens weiterempfehlen! Es ist ein Urlaub den man nicht so schnell vergisst und der sich auf jeden Fall lohnt! Man hat die typisch griechische oder allgemein Südländische Freundlichkeit immer und überall, bekommt z. B. bei einer Rast mit dem Quad an einem Feld frisch gepflückte Erdbeeren umsonst angeboten von einer netten älteren griechischen Frau, und bekommt dabei interessante nicht so Touristenbekannte oder überfüllte Orte erklärt! Das Wetter wie uns erklärt wurde und wie wir auch erfahren durften ist die meiste Zeit im Jahr immer gut. Es ist einer der Orte in Griechenland wo am wenigsten Niederschlag fällt und der die meisten Sonnenstunden nachweisen kann! In der Woche wo wir dort waren habe ich keine einzige Wolke gesehen und durch den mancher Orts böhigen Nord Wind, der in den Sommermonaten immer vom Festland kommt, hatten wir durchgehend eine angenehme Temperatur von 29°C bis 33°C und Nachts vielleicht nur 1-2Grad weniger! Ich würde als muß zum mitnehmen empfehlen, das man sich festes Schuwerk einpackt, da sich die Strandbegebenheiten alle paar Kilometer ändern von feinem Quarzsand bis hin zu großen Steinen genau wie dessen Farbe von schwarz über weiß bishin zu rot und gelb verändert! Erlebnistouren muß ja jeder selber wissen aber die 35€ p. P. für die Vulkantour mit Schiffsfahrt und Besuch der alten traditionellen Stadt auf dem anderen Kraterberg gegenüber würde ich auf jeden Fall mitnehmen!

• Das Studio war größer als wir uns es vorgestellt hatten und in einem Gebäude- und technisch sehr gutem Zustand! Alle elektrogeräte waren einfach zu bedienen, was aber ausser der Klimaanlage und dem Kühlschrank nicht nötig war, nur das Fernsehprogram war ausschliesslich auf griechisch! Was aber auch nicht schlimm war da man ja nicht in den Urlaub fliegt um TV zu sehen, und die Insel war eindeutig besser als TV und somit hatte man keine Entzugserscheinungen!

• Das Hotel bat uns eine Poolbar im Haupthaus und war sehr zuvorkomment im Umgang mit unbekannten Cocktails! Die Preise waren auch Urlaubsüblich aber nicht zu teuer so das man ca 4€ für einen großen Caipirinia bezahlte und von einem Älteren Mann, der wohl zum Personal gehörte, auch noch 1-2 Bier ausgegeben bekommen hat! Es ist wie oben schon mal erwähnt ein sehr sauberes Hotel wo auf Hygiene immer geachtet wurde, wie ich sah z. B. mit Einmalhandschuhen beim reinigen des Waschbeckens und beim Frühstück zubereiten! Das Frühstück war auch sehr grichisch gehalten mit frischem Brot, Aufstrich, Käse und Kaffe je nach dem was man haben wollte! Ein nachschlag wurde auch nicht mit einem bösen Blick gewürdigt oder sonst wie negativ aufgenommen sondern eher sofot je nach Gastwunsch zusammengestellt! Uns wurde gesagt das wir 5-10% Trinkgeld geben sollten, das wäre hier so angebracht aber es ist kein muss und man bekommt auch wieder die gewöhnt gute Qualität wenn man weniger oder kein Trinkgeld gibt!

• Der Service war sehr freundlich und Hilfsbereit und ziemlich fix auf den Beinen! Es sah aus als wäre es ein Familienbetrieb da ziemlich jedes Alter ab 20 Jahren vertreten und am anpacken war! Wir hatten innerhalb von 5 min nach der anreise unser Studio in Empfang genommen und uns wurde alles gezeigt in den Räumen und auf die Qualität des Wassers wurden wir auch direkt hingewiesen! Man musste aber schon gute Englisch Kenntnisse haben da anfangs niemand anwesend war der deutsch sprach! Das Studio wurde jeden Tag gereinigt und es waren immer frische Handtücher aufgehängt! Wir hatten einmal ein problem mit der Fernbedinung der Klimaanlage und es kamen sofort 3 Frauen mit und fanden den Fehler, so das wir wieder in den Abendstunden unsere 20 Grad Raumtemperatur hatten da es nachts nur ein bis zwei Grad kühler wurde!

• Die Lage ist fast Perfekt! Es sind nur wenige Meter bis zum Strand und man hat aus dem Studio wo wir waren einen kompleten rundumblick und könnte fast die ganze Insel sehen. Der einzige Nachteil ist, dass es sich in direkter Nähe zum Flughafen befindet und man am Tag ca. 3-8 Flugzeuge in direkter Nähe im Anflug auf Santorin hat. Es hat uns aber nicht gestört da wie schon gesagt die Flugzeuge im Anflug waren und nicht den Startlärm machten wie man jetzt denken würde! Es sind ca 50m bis zum Strand und da man sich am sehr ruhigen rand von Kamari befindet, hat man es vom Strand dann noch ca 500m bis zur Promenade mit vielen Cafes, Restaurants oder Clubs von Kamari. Der Hauptort Fira ist mit dem Auto oder Quad ca 5-6 km entfernt! Zum Flughafen hat man wenn man selbst dafür sorgt ca. 15 min und mit dem Bus eine halbe Stunde. Man erreicht von der Bushalte Stelle alle grösseren Orte auf der Insel. Ich würde aber empfehlen sich selbst fortzubewegen, da man dann weniger angebunden ist als wie mit dem Bus. Zu Fuß kann man alles in Kamari erreichen von Supermärkten bis hin zu den hiesigen ausflugszielen!

Wir hatten viele Angebote von der Reiseagentur mitgenommen um Unterhaltungsveranstaltungen in der Umgebung zu machen, waren aber da wir die ganze Insel sehen wollten nicht daran Interessiert. Lediglich der Pool an unserem Studio wurde 2mal genutzt! Ansosten bekommt man alle weiteren Infos entweder vom Reiseveranstalter oder an der Rezeption!

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sebastian