Arne (31-35)
Alleinreisend • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Überteuertes Ho(s)tel - nur zum Ausruhen geeignet

Sehr schlecht

Postiv: Die Lage des Hotels ist sehr gut. Gegenüber ist eine Bäckerei und nebenan ein Supermarkt. Bis zu Lokalitäten (Restaurants, Pubs und Clubs) und den U-Bahn Stationen ist es nicht weit. Negativ: Das Hotel bietet bei Einzlezimmern (bis auf wenige Ausnahmen) KEINE Fenster. Und wenn sind diese einglasig und zur Straße hin, aktuell (August 2016) mit Baustelle. Die Fenster können nicht geöffnet werden, lediglich ein paar winzige Lüftungsschlitze, wo aber keine Luft rein kommt. Daraufhin habe ich ein anderes Zimmer verlangt und ein anderes Zimmer bekommen – ohne Fenster. Am Ende des Hotels. Zu erwähnen ist, dass das Hotel nur im Erdgeschoss ist und mein Zimmer ganz am Ende lag – was 200m Fußweg zur Folge hatte (kein Scherz). Alle Zimmer ohne Fenster haben zwar Gardinen, aber dahinter ist … eine leere Wand – genau mein Humor. Die Wände waren teilweise verdreckt mit kleineren Flecken von Nahrungsmitteln oder Körperflüssigkeiten. Es war sehr stickig in dem Zimmer, die Lüftung funktionierte nicht wirklich. Ähnlich wie auf dem Flur wo es auch stets stickig war. Die Wände und Türen sind sehr dünn. Man hört den Zimmernachbarn nebenan telefonieren, schnarchen, husten und weitere (unangenheme) Geräusche. Es gab nur ein Badetuch, kein Handtuch und auch keine Zahnputzbecher. Der Teppich war versifft. Handtuch trocknen oder Sachen lüften war kaum möglich. Es gab keine Seife sondern nur Duschgel. Das Personal was man antraf war freundlich. Ich habe 100 Euro pro Nach bezahlt!!! Auch wenn es eine Großstadt ist, so war das Zimmer maximal 50 – 60 Euro wert. Es ist maximal 8 qm groß und hat er den Charakter einer Gefängniszelle. Ich war dort nur zum Schlafen und Duschen. Mehr ging auch nicht. Das Frühstück kostet extra - ca. 50 SEK – habe es aber nie wahrgenommen weil es schon um 09:30 beendet war. Jedes Hostel ist besser. Ich würde das Hotel nie wieder buchen! Die Bilder und Beschreibungen aus dem Katalog (und anderen namenhaften Buchungsportalen) haben, wie verwunderlich, mit dem tatsächlich vorgefundenem nicht viel gemeinsam.

• Schlecht
  • klein, maximal 8 qm, versifft, hellhörig und stickig

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Gegenüber ist eine Bäckerei und nebenan ein Supermarkt. Bis zu Lokalitäten (Restaurants, Pubs und Clubs) und den U-Bahn Stationen ist es nicht weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife