Susanne (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub auf Santorin trotz Eurokrise

Gut

Wir hatten ein Zimmer Richtung Meer, sehr sauber, ruhig gelegen (dass der Ort Kamari in der Anflugschneise des Flughafen liegt steht in jedem Katalog, hat uns aber nicht gestört, war sogar sehr interessant). Kleine überschaubare Anlage, nur mit Frühstück buchbar. Österreicher, Deutsche, Osteuropäer waren zu unserer Reisezeit in der Anlage (zwischen 30 und 65 Jahre im Durchschnitt). Trotz der vielen negativen Schlagzeilen über die Eurokrise sind wir zum neunten Mal nach Griechenland gereist und haben es in keinster Weise bereut. Die Menschen auf den Inseln sind froh wenn Touristen kommen. Die Preise für die Lebensmittel sind sehr hoch geworden, ebenfalls das Essen - teilweise teurer als in Österreich. Es sind nicht viele Touristen unterwegs gewesen, deshalb waren wir oft in vielen Gässchen alleine unterwegs. Auch beim Sonnenuntergang in Oia und Thira war ein problemloses Gehen zu verschiedenen Aussichtspunkten möglich. Automietung problemlos möglich, Benzin problemlos erhältlich. Wir würden sofort wieder nach Griechenland fliegen... Temperaturen waren zwischen 30 und 36°, Wind an zwei Tagen sehr stark. Fluglärm: Ca. 12-15 Flugzeuge, die fast direkt über das Hotel flegen, hat uns nicht gestört, wann kommt man schon so nahe an ein Flugzeug ran um es zu fotografieren :-)

• Unser erstes Zimmer war sehr klein, nur ein Bett mit einer Matratze (ca. 1,60 m). Wir haben dann anstandslos in ein anderes Zimmer wechseln können, dort hatten wir zwei getrennte Betten, hat alles gepasst. Bad sehr klein, keine Duschvorhänge, keine Abtrennung, nach dem Brausen ist alles pitschnass. Kein Safe in den Zimmern vorhanden. Klimaanlage war leise und lief sehr gut. Kühlschrank im Zimmer vorhanden. Die Möblierung und vor allem das Bad haben schon ein hohes Alter auf dem Buckel. Wenn hier etwas investiert wird ist es eine Topanlage. Die Matratzen sind teilweise schon durchgelegen, wir hatten allerdings mit unseren Glück. Sauberkeit wie schon erwähnt super.

• Gut
  • Nur Frühstück, landestypisch, zwei Sorten Brot, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Butter, Marmelade (extrem süß), Müsli, Joghurt, Honig, Kaffee, Tee, zwei Säfte, Kuchen. Uns hat es genügt, Brot war sehr gut. Bar oberhalb des Pools vorhanden, Espresso sehr gut! Man musste an der Rezeption Bescheid sagen wenn man an der Bar etwas trinken oder ein Eis haben wollte. Geschirr war immer sehr sauber - wird immer mit der Hand abgewaschen.

• Zimmerreinigung sehr gut, täglich frische Handtücher. Personal teilweise sehr freundlich (Zimmermädchen), Besitzerin bemüht sich auch sehr, ist sehr hilfsbereit. Mit Englisch kommt man gut durch. Manchmal war an der Rezeption das Personal sehr lustlos, antriebslos, ob dies mit der momentanen Lage Griechenlands zusammenhängt können wir nicht beurteilen.

• Nicht einmal 10 Minuten zum Flughafen beim Transfer, wir sind diese Strecke auch zu Fuß in ca. 50 Minuten gegangen. Eine Minute zum Meer, rund fünf Minuten zum nächsten Minimarkt/Supermarkt. Unterhaltungsmöglichkeiten in Kamari selbst in Form von vielen, vielen Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten, Bars,... Ausflugsmöglichkeiten von Kamari aus mit dem Bus sehr gut durchführbar.

Pool groß, sehr sauber! Liegen während wir da waren in ausreichender Anzahl vorhanden, als Auflage haben wir unsere Luftmatratze benützt. Keine Animation, wollten wir auch nicht. Für Kinder ist der Pool nicht geeigent, das keine Stufen sondern nur eine Leiter zum Hineingehen vorhanden ist. Pool wird sehr tief (ca. 2,90 m)

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Susanne