Peter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ideal für den Algonquin Park

Das Algonquin (Lakeside) Inn ist ein Zwischending zwischen B&B und und Inn. Wir fühlten uns absolut wohl. Für das Haus spricht, daß mehrere Gäste aus der Umgebung oder Toronto kamen, also wissen, wo es gut ist. Auf dem gepflegten und sauberen Gelände tummeln sich Hummingbirds (Futterstelle), Chipmunks, wilde Truthähne... Unbedingt die Wirtsleute nach Tips fragen. Gute Trailbeschreibungen im Visitor Center.

• Wir hatten eine (alleinstehende) Cabin, hörten aber auch über die Unterkunft in Reihenbauweise nur Gutes. Sehr geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Sehr sauber. Und: alles funktionierte! Auch der Gasofen, der das Badezimmer bei einem Schlechtwettereinfall in kurzer Zeit aufwärmte.

• Das Frühstück im sehr gemütlich/rustikalen Gastraum im sehr gepflegten Haupthaus war bestens. An einem Abend gab es kein Abendessen (das hängt wohl von der Frequenz ab); ein von der Wirtin empfohlenes Restaurant (ca 20 km) war prima. Am zweiten Abend ein wirklich gutes Abendessen (Karte) und sehr nette Bedienung. Und ein besonders schöner Zusatzeffekt: Man kam bestens mit anderen Hausgästen ins Gespräch. Allerdings hatten wir (eigentlich in ganz Kanada) den Eindruck, selbst den "ersten Schritt" machen zu müssen. So auf die Leute zugehend wie die Amerikaner scheinen die Kanadier nicht zu sein. Aber nach dem ersten Kontakt hatten wir immer äußerst nette und anregende Gespräche. Sehr nette Bedienung!

• Gut
  • Das Wirtsehepaar, besonders der Wirt, sind absolute Naturliebhaber und eine optimale Informationsquelle. Allerdings mußten wir sie erst "auftauen". Anfangs hatte wir den Eindruck, sie seien etwas spröde. Aber man muß sie nur "richtig ansprechen", auf die Natur , Wandern, Wassersport, Elche/Bären oder die Loons (Wasservögel), denen der Wirt mit dem Tele hinterherjagt... dann gibt es einen prima Kontakt. Fremdsprachenkenntnisse? Wissen wir nicht. Unser Englisch reichte aber völlig aus.

• ca 10 km vor dem Algonquin Provincial Park gelegen, ist das Haus ideal Für Naturliebhaber, Wanderer, Wassersportler. Direkt am Oxtongue Lake gelegen. Zwar ist die abends sowieso kaum befahrene Durchgangsstraße ca. 100 m vor dem Haupthaus, aber das stört überhaupt nicht. Umgebung : Natur pur.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Optimal für Naturfreunde. Ob man im See schwimmen kann, haben wir llieber nicht getestet (Anfang Juni). Kanus/Kajaks für die Hausgäste direkt vor der Cabins. Selbstbedienung. Schöne Wanderungen im Park. Das Visitor Centre bietet auch ein gutes Programm. Die Trails sind so gut beschildert, daß wir alles alleine machten. Das gilt auch, wie wir hörten, für die Kanuten. Reiche Vogel- und Tierwelt. Das fehlende Unterhaltungsprogramm haben wir wahrlich nicht vermißt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness