Carmen (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannungs-Oase Goa

Das Hotel hat 153 Zimmer und besteht aus 3 Gebäuden. Der Nord und Süd Wing und dem "Diwa Wing". Verschiedene Zimmerkategorien und Suiten werden angeboten. In unserem Angebot war das Frühstück inkl. Die Gäste kamen vorwiegend aus dem englisch-sprachigen Raum, aber man hörte auch Russen und ein paar Deutsche. In diesem Hotel werden gerne indische Hochzeiten gefeiert, wir haben in 1 Woche 2 erlebt und am Tag unserer Abreise wurde bereits die nächste Feier vorbereitet. Wir hatten allerdings keine Probleme mit Lärm, denn die Hochzeit war bereits gegen 21.00h vorbei. Allerdings bot man uns gegen Mittag an, an den Pool im "Diwa Wing" umzuziehen, wegen evtl. Belästigung mit lauter Musik am Pool. Wir mochten die Musik (westl. Musikrichtung) sind geblieben und konnten so das bunte Treiben aus der Nähe beobachten (wie in Bollywood!) Das gesamte Hotel war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber! Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut! Ab und zu gab es kurze Stromausfälle. Wir haben auch das kleine Restaurant gegenüber vom Hoteleingang ausprobiert, es hat uns gut geschmeckt ( wird wohl von einer Portugiesin geführt), allerdings hatten 2 von uns danach leichte Magen/Darmprobleme. Deshalb sind wir die meiste Zeit im Hotel zum Essen gewesen. Wir waren im Februar 1 Woche dort und hatten jeden Tag herrliches Wetter, blauer Himmel und immer etwa 35 Grad. Die Handyerreichbarkeit war hier gut und es gibt freies Internet. An der Rezeption wird jeder registriert und bekommt dann einen kostenlosen Zugang, auch für mehrere Geräte.

• Wir hatten ein Balkonzimmer im "South Wing" im 1. Stock und unsere Freunde warem in einem "Loftzimmer" im 2. Stock untergebracht. Ausser der Etagenhöhe und im Loft eine hohe Holzdecke in's Dach gebaut, haben wir keine Unterschiede in den Zimmern ausmachen können. Das Design und die Möblierung war modern und nicht abgewohnt (allerdings ist das Hotel auch noch nicht alt, etwa 3 Jahre). Ein sehr schönes Badezimmer, mit feistehender Wanne, Dusche und großem Waschtisch. Seife, Shampoo und Bodylotion vorhanden. Kleiner begehbarer Schrank mit viel Platz zum Aufhängen, leider ncht viel Platz zum Legen. Safe in einer Schublade. Kühlschrank,Minibar, Wasserkocher und Kaffee/Tee. Es gab einen kleinen Schreibtisch und eine kleine Sitzgrupe. Der Boden war dunkles Holz, angenehm für die Füße! Auf dem Balkon 2 gemauerte Bänke mit weichen Polsterungen, Kissen und Tisch. Die Klimaanlage war effizient und leise. Das Bett war sehr bequem! Uns hat das Lichtdesign sehr gut gefallen. Spot zum Lesen am Bett hat den anderen nicht gestört und es gab ein kleines Badlicht, so hat man auch in der Nacht sich gut zurecht gefunden.

• Es gibt 2 Restaurants. Im "Vivo" gibt es immer ein Buffetangebot und hier bekommt man auch das Frühstück. Das Angebot war überreichlich, sehr ansprechend präsentiert. Es gibt Alles und dazu noch ein großes indisches Angebot. Kaffee bekam man am Tisch eingeschenkt, was manchmal etwas gedauert hat. Eierspeisen wurden frisch nach Wunsch zubereitet und zum Tisch gebracht. was allerdings, wenn es sehr voll war, zu Chaos geführt hat. Mittags wurden Snacks und Büffet angeboten und Abend a la Carte und ebenfalls ein Buffet. Abend haben wir dieses ausprobiert und waren begeistert. Der Oberkellner hat uns am Buffet entlang geführt und jedes Gericht erklärt. Dann ließ er uns eine typische Vorspeise anrichten, damit wir diese probieren konnten. Sie war köstlich! Am nächsten Abend haben wir a la Carte gegessen und fragten den gleichen Oberkellner, ob wir vielleicht die leckere Vorspeise vom Vorabend nochmal haben könnten. selbstverständlich wurde das arrangiert und und noch nicht einmal in Rechnung gestellt! Toller Service! Am Pool wurden kleine Snacks angeboten und es gab einen kleinen Wagen mit Eis, der von Kindern, wie auch Erwachsenen gerne genutzt wurde. Die Getränkepreise sehr moderat! Eine 1 Ltr. Flache Wasser hat 0,60 EUR gekostet! Abends ab 17.00h Happy Hour an der Bar "Edge Bar" und Getränke zum halben Preis. Das 2. Restaurant "Spice" haben wir 1x ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings mussten wir unsere Aussenplätze nach der Vorspeise räumen, da die Aussenterrasse in der Flugbahn von Flughunden lag. Es blühte gerade ein Baum und dieser trug rote Früchte, die anscheinend deren Lieblingsspeise waren! Bei der Tischreservierung hätte man uns gerne informieren können! Trinkgelder werden gerne angenommen, es gibt keine Boxen, sondern man muß das direkt geben.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und mit Englisch gab es keine Verständigungsprobleme. Unsere Zimmereinigung war manchmal sehr spät, jedoch in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine. Den Wäscheservice haben wir genutzt und bekamen Alles am gleichen Tag zurück. Man konnte wählen, ob die Wäsche für den Gebrauch oder für die Heimreise fertiggemacht werden solte, fanden wir eine gute Idee! Das Hotel hatte uns bereits zuhause angeschrieben und verschiedene Dinge angefragt, z.B. wie oft wir die Bettwäsche gewechselt haben wollten, ob wir spezielle Kissen bevorzugen, welches Obst wir gerne auf dem Zimmer hätten und ob es einen speziellen Anlass in unseren Ferien gibt. Also, wir wollten marktübliches Obst und hatten Äpfel, die sehr gut geschmeckt und auch nachgelegt wurden. Wir hatten unseren Hochzeitstag und man hat uns eine kleine Torte auf's Zimmer gebracht. Unsere Freundin hatte Geburtstag und auch hier gab es eine Torte. Allerdings abends um 23.00h und da sie die Klingel abgestellt hatten (Do not disturb!), hat man unsere Freunde eben telefonisch geweckt und ihnen mitgeteilt, daß vor der Tür jemand mit einer Torte wartet!!! ;-(( War sicher gut gemeint, aber "Do not disturb" sollte in einem 5* Hotel beachtet werden! Das Management hat sicher viele gute Ideen, aber manchmal hapert es halt an der Umsetzung durch das indische Personal!

• Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt und manchmal hat man Flugzeuge gehört. Der Strand ist zu Fuß in etwa 10 Minuten zu erreichen, es wird ein kleiner Shuttle (kostenlos) angeboten. Der Strand war bei uns im Februar menschenleer und sehr sauber. Der Sand ist sehr fest und eignet sich gut für lange Spaziergänge. Vor dem Hoteleingang gibt es ein paar Restaurants und kleine Geschäfte. Ausflüge wurden vom Hotel angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt, da wir bereits in Kolkata und Darjeeling sehr viel unternommen hatten und uns in Goa nur 1 Woche ausruhen wollten!

Die Poolanlage fanden wir sehr schön gestaltet, mit Liegemöglichkeiten im Wasser und der tollen Aussicht in die Reisfelder. Allerdings zu wenig Liegen vorhanden. Man musste früh aufstehen, oder aber die allgemeine Gewohnheit des Trinkgeldgebens und dann hat der Poolboy sich jeden Morgen gekümmert! Handtücher gab es reichlich und jederzeit frisch. Ab und an wurden auch kühle Gesichtstücher oder ein kostenloser Smoothie gereicht. Das Wasser wirkte jederzeit sauber und war vor Allem morgens noch recht frisch. Am Nachmittag war das Wasser dann angewärmt. Die Toiletten im Poolbereich haben eine glatte1+ verdient, so etwas haben wir noch nicht gehabt. Topsauber und schönes Design! Der Pool am "Diwa Wing" hat uns nicht so gut gefallen. Alles wesentlich enger, da zwischen Gebäuden gelegen und sehr viel schattiger.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Carmen