- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel vermittelt einen Anspruch, ein Luxushotel zu sein. Dies kann man vor allem an den horenden Nebenkosten z.B. für Getränke erkennen. In der Praxis gab es jedoch einige enttäuschende Schwächen. Wir verbrachten auf einer Rundreise 2 Nächte mit Halbpension im alila Manggis.
Grundsätzlich war das Zimmer (im Erdgeschoss) nicht schlecht, aber es gab einige Schwächen: * Die Bettwäsche war teilweise verschliessen * Die Kissen hatten eklige Flecken * Die Hotelunterlagen (A-Z) waren in einer desaströsen Zustand. Wegwerfen und ersetzen wäre hier dringend erfoderlich. * Extrem unpraktich, dass es an der grossen Fensterfront keine Vorhänge gibt. so kann man entweder total verdunkeln oder es schaut halt jeder rein. * Es ist in Bali ja eh schon immer feucht. Dass man zusätzlich auch noch an den Appartments noch stehende Gewässer angelegt hat, ist schon etwas weltfremd. Die vielen Mücken fanden es aber toll.
Das Frühstück gab es nur ala carte. uns ist generell Frühstück mit Buffet lieber. So war es recht kompliziert, sich das ganze zusammenzustellen. Zudem wussten wir nie so recht, ob dies nun in der Halbpension enthalten ist. Es entstanden aber keine Zusatzkosten, obwohl wir noch zusätzliche Säfte bestellt haben. Geschmacklich war es auch sehr gut. Nachmittags gib es Afternoon Tea mit Tee / Kaffee mit etwas Gebäck. Der Herbal Tea und der Ginger Tea sind sensationell gut. Beim Abendessen konnten wir uns auch ein 3 Gänge Menü zusammenstellen. Alles geschmacklich sehr gut. Sehr schön fanden wir auch, dass der sehr sympatische Chefkoch noch persönlich an jeden Tisch kam. Negativ was das sehr teure Preisniveau bei den Getränken.
Freundliches Personal, manchmal auch zu viel Nachfragen, v.a. während des Essens. Auch etwas zu lange Wartezeiten beim Abendessen, wenn man noch etwas wollte.
Das Hotel liegt außerhalb von Candi Dasa an einer eigentich schönen Bucht. Leider gibt es zwar einen Strand mit der Möglichkeit, bei Ebbe etwas spazieren zu gehen. Badetauglich ist er aber nicht. Es schwamm aber auch sehr viel Müll im Wasser. In der Bucht ist auch eine Raffinerie, so dass reger Schiffsverkehr mit Tankern besteht. Fussläufig ist nichts zu erreichen. Diverse Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, von uns aber nicht wahrgenommen.
Die Poolanlage ist sehr offen gestaltet und besteht aus einer grossen Rasenfläche mit einzelnen Palmen. Liegeplätze bestanden ausreichend und man lag sehr entspannt getrennt von anderen. Baden im Meer leider nicht möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Christian |