Meine Frau und ich waren auf unserem 3 Wöchigem Bali Trip für 2 Tage Gast im Alila Manggis. Nach einem wunderschönen Tag auf unserer Rundreise checkten wir Nachmittags im Alila Manggis ein. Der Check in war hervorragend. Wir wurden überaus herzlich willkommen geheißen und es wurde uns ein leckerer Begrüßungscoctail sowie feuchte Tücher gereicht. Eine sehr nette, aus Deutschland stammende Dame empfing uns und erklärte uns das Hotel und geleitete uns auf unser Zimmer. Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie gebucht ( Superior Zimmer mit Garten Blick ), da wir ja nur zwei Übernachtungen im Hotel blieben. Die Zimmer waren von der Größe her noch in Ordnung, aber was uns sofort aufgefallen ist, war das unser Zimmer muffig feucht roch. Wir sprachen das auch sofort an und uns wurde gesagt, das Zimmer wäre frisch gereinigt und deswegen würde es so riechen aber man würde den Roomboy vorbeischicken der etwas Raumspray zerstäuben würde. Nun ja, damit gaben wir uns dann zufrieden, ist ja nur für zwei Nächte dachten wir. Im allgemeinen muss man aber auch sagen das unser Zimmer doch schon recht abgewohnt war. Man sah sofort an den Zimmern das das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist (ca 20 Jahre alt ) Viele Fugen im Bad waren schon schwarz, die Fließen zum Teil kaputt, Armaturen im Bad und WC alt und das Möbel schon zum Teil stark ramponiert. Man sah auch das schon viel überstrichen wurde,jedoch vieles nur Oberflächlich verschönert und etwas ausgebessert. Ich möchte jedoch betonen das unser Zimmer NICHT schmutzig oder schlecht gereinigt war. ganz im Gegenteil. Der Zimmerservice und Reinigung war hervorragend. Unser Zimmer waren einfach alt und komplett renovierungsbedürftig. Als wir Abend wieder in unserem Zimmer waren, war der muffige Geruch noch extremer. Gleichwohl am zweiten Tag. Es roch einfach feucht und muffig und auch die Bettwäsche fühlte sich klamm an. Permanent hatten wir diesen Geruch in der Nase. Die Hotelanlage an sich ist jedoch sehr schön angelegt. Das Hotel liegt ausgesprochen ruhig und abseits von Candidasa und Candidasa ist auch zu Fuß nicht zu erreichen. Man ist entweder auf den kostenlosen Shuttelbus des Hotels angewießen, dieser Fährt jedoch nur bis Nachmittags kostenlos, danach muss man bezahlen, oder man nimmt ein Taxi. Doch im Gegensatz zu Sanur oder Kuta oder Seminyak, sind Blue Birds hier eher eine Seltenheit.Also mal geschwind raus aus dem Hotel und irgendwo was leckeres essen ist nicht. Und abgesehen davon hat Candidasa auch nicht wirklich viel zu bieten Auch sollte man bedenken das das Hotel, obwohl es direkt am Meer liegt, keinen Strandzugang hat...…..weil einfach kein Strand dort existiert. Eines der herausragenden Vorzüge des Alila Manggis hingegen ist die mega gute Küche im Restaurant. Das Frühstück ist super lecker und das Abendessen genauso. Die Speisen sind hervorragend angerichtet und schmecken überaus lecker. In unserem Arrangement war jeden Abend ein 3 Gänge Menü inklusive. Wenn man jedoch das Essen separat bezahlen muss, muss man tief in die Tasche greifen. Die Preise sind teuer. Was uns regelrecht geschockt hat waren die Getränkepreise. Für zwei Mineralwasser und ein Bier zahlten wir umgerechnet 25 Euro. Das ist für deutsche Verhältnisse schon teuer, aber für Balinesische Verhältnisse ist es schlicht und ergreifend wucher. Das Hotel ist sich bewusst das sich aufgrund der Lage des Hotels nur sehr wenige Gäste entschließen außerhalb zu essen und zu trinken. Genau deswegen können sie auch dies Preise verlangen die sie verlangen. Für das was wir im Hotel für Getränke an einem Abend bezahlt haben, haben wir zum Teil in Seminyak und Sanur sehr gut gegessen UND getrunken in Restaurants. Was uns auch aufgefallen ist, war die extreme Stille im Hotel. Uns kam es vor als wenn überall nur geflüstert wird .Die Bedienungen sprachen alle so leise das wir öfters nachfragen mussten was sie gesagt haben,und wohlgemerkt, meine Frau und ich sind nicht schwerhörig. Des weiteren lief im Speisesaal keine dezente leise Musik im Hintergrund. Nichts, alles war mucksmäuschen still. Wir haben uns fast nicht getraut uns zu unterhalten. Summa Summarum ist das Alila Manggis ein Hotel für diejenige Menschen die absolute Ruhe und Entspannung suchen und keinen wert auf Strand legen und abends auch nichts anderes erleben wollen. Ansich ist das Hotel nicht schlecht, aber sicher auch nicht perfekt. Für den preis kann man mehr erwarten in Bali. Wir waren in 3 Wochen auf Bali in 5 Hotels. Das Alila Manngis war jedoch das Hotel was uns am wenigsten gefallen hat. Am Personal und an der Freundlichkeit sowie am Essen lag es jedoch definitiv nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Sascha |