Man fährt als Gast hin und hat am Ende der Reise das Gefühl, Freunde zu verlassen. Oase der Ruhe und Erholung. Relativ kleine Zimmer mit schön renovierten Bädern, topp gepflegt. Schönes Hallenbad, kein Außenpool ( aber auch überflüssig, da herrlichster Strand direkt am Hotel). Strandzugang über Treppen. Badekappenpflicht im Schwimmbad, kostet an der Rezeption 5 EUR, in den Badezimmern liegen aber kostenlose Duschhauben. Autovermietung bei Jardim superzuverlässig, schnell und viel billiger als bei Europcar, das von TUI angeboten wird.
kleine Zimmer, ausreichend und in Ordnung aber nicht besonders schick, sehr sauber, begehbarer Schrank mit zu wenig Ablegefläche. Neu renovierte Badezimmer. Zimmereinrichtung soll bis zum nächsten Jahr renoviert werden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und hatten geplant, viel herumzufahren und auswärts zu essen. Wir haben dann aber doch sehr sehr häufig im Hotel gegessen, weil uns es dort ganz ausgezeichnet geschmeckt hat. Auch die Snackbar war sehr lecker. Kleiner Abzug, weil die Portionen für unsere Männer doch etwas klein waren und die Preise auch etwas hoch waren. Da das Essen aber sehr gut gekocht war und allen ausgezeichnet geschmeckt hat, würden wir das nächste Mal Halbpension buchen.
Wenn es 10 Sterne geben würde, dann hätte das Alisios diese verdient. Besser geht nicht! So viel Aufmerksamkeit und unaufdringliche, herzliche Freundlichkeit habe ich noch nie erlebt. Die Mitarbeiter des Alisios allein waren die Reise wert und trösteten selbst über die Unbill des Vulkanausbruchs hinweg. Seitens des Alisios wurden die Probleme mit größter Zuvorkommenheit gelöst, es gab überhaupt keine Probleme, dort weiter zu bleiben und wir mussten auch nichts vorschießen, da TUI für alles aufkam. Der Rezeptionist suchte sogar Zugverbindungen in Deutschland für uns raus, als der Flug nach Frankfurt ging statt wie geplant nach Hamburg. Nach unserer Einschätzung alles gut geschultes Stammpersonal mit ausgezeichneten Sprachkenntnissen ( deutsch, englisch, französisch, alles kein Problem!)
Direkt am Strand, bei Ebbe begehbar bis Albufeira, bei Flut ist es eine wunderschöne von Felsen eingemauerte Badebucht, ganz tolle Sicht. Albufeira dagegen ist hässlich, Altstadt ohne Charme. Restaurants, Pubs, Touristenläden, sind versehen mit Riesenfernsehern, die auch draußen hängen und ununterbrochen Fußball senden, zumeist englischen. Muss im Hochsommer schrecklich sein, also Ballermann für Engländer.
Strand und Wasser: 5 Sterne+ Animation: 1 Unterhaltsabend mit Alleinunterhalter in der Woche im April - Zielgruppe älteres Pubilikum keine Animation, keine Kinderbetreuung, Hallenbad ist sehr schön zum Schwimmen, aber keine Rutschen, etc. Whirlpool. kein Außenpool, den man aber angesichts dieses Strandes und des schon im April waremen wassers, ca. 18 Grad, auch überhaupt nicht brauchte. Fazit: Ideal für Ruhesuchende, die Animation eher als störend empfinden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|