Elisabeth (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025
Traumhafter Urlaub an der Algarve !

Wir hatten uns für 6 Tage ein Auto gemietet. Das Hotel Alisios hat auch den großen Vorteil, dass man dort auf dem großen Parkplatz vor dem Hotel immer ohne Probleme einen kostenlosen Parkplatz bekommen hat. Das Hotel Alisios hat uns restlos begeistert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Das können wir auf jeden Fall empfehlen. Es ist wunderschön jederzeit diesen direkten Meerblick zu genießen. Nachts haben wir die Klimaanlage ausgeschaltet, und haben bei geöffneter Türe mit dem rauschen der Wellen wunderbar geschlafen. Im ganzen Hotel ist alles blitzblank und sauber. Selbst die Flure sind geschmackvoll eingerichtet mit schönen Bildern, Skulpturen und wunderbaren Blumensträußen. Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich. Als Gast hat man den Eindruck, dass die Mitarbeiter dort gerne arbeiten und sehr zufrieden sind. Das Schwimmbad macht einen sehr guten Eindruck. Wir haben es nicht genutzt, da wir das direkt durch Treppen erreichbare Meer zum schwimmen genutzt haben. Das war einfach nur klasse. Das Frühstück im Erdgeschoss können wir auch lobend erwähnen. Es wird eine ausreichende Auswahl am Buffet angeboten. Besonders begeistert waren wir vom in mundgerechte Stücke angebotenen Obstangebot. Es gab verschiedene Melonensorten, Trauben, Kiwi, Orangen und Ananas. Albufeira eignet sich auch perfekt als Ausgangspunkt um die Algarve in beide Richtungen zu erkunden. Wir haben mit unserem Auto insgesamt 550 km zurückgelegt und haben dadurch viel von der wunderschönen Landschaft gesehen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren sehr zufrieden mit dem Zimmer und dem Badezimmer. Die Betten waren sehr gut und wir haben bestens geschlafen. Es gab schon bereit liegend für jeden ein zweites Kopfkissen. Die Größe des Zimmers war auch vollkommen ausreichend. Für die Kleidung gab es einen kleinen begehbaren Kleiderschrank (dort ist auch der Safe untergebracht) und im Zimmer selber ein Regal mit Einlageböden zum verstauen der Kleidung. Ein Kühlschrank ist auch im Zimmer. Das Badezimmer hat eine sehr komfortable Größe und eine sehr große Dusche.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Gastronomie können wir nur begeistert loben. Das Restaurant überzeugt zunächst schon einmal durch seine Optik. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll. Das Lichtkonzept mit sehr schönen Lampen sehr durchdacht. Es gibt die wunderbare Möglichkeit auf dem Balkon mit direkten Blick auf des Meer zu essen. Die Glastüren waren Abends geöffnet, dass die im Restaurant angrenzenden Tische ebenfalls Blick aufs Meer haben. Schöner kann man sein Abendessen, egal ob draußen oder im Lokal nicht genießen. Wir fanden es sehr schön, dass das Abendessen am Tisch als 3-Gang-Menü serviert wird, und nicht wie fast überall in Buffetform. Man sucht sich aus der Speisekarte jeden Tag seine Gänge beliebig aus. Die Auswahl ist sehr vielseitig und für jeden Geschmack ist ausreichend gesorgt. Als ganz besonders grandios sind die Nachtische hervorzuheben, welche nicht nur in der Optik kaum zu übertreffen sind. Der Service im Lokal ist auch besonders zu loben. Alle Servicekräfte sind sehr zuvorkommend und haben jeden Abend zu einem besonderen Erlebnis gemacht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(10)
Vorname:Elisabeth

Vielen Dank für Ihre Meinung und Ihren Kommentar. Für uns alle, Hotelmitarbeiter und Manager, ist es sehr wichtig, direkt von Ihren Gästen zu erfahren, was wir gut machen und was wir tun können, um uns in Zukunft zu verbessern. Wir hoffen, Sie wieder im Hotel Alisios begrüßen zu dürfen.