Die Anlage liegt genau am grossen,sauberen Sandstrand,also ideal für Familien.Da die Wohnungen( wie fast übarall in Frankreich) eher klein ausfallen,rate ich lieber 1Nummer grösser zu wählen. Achtung Schlafzimmer und Badezimmer sind wirklich sehr klein. Die Wohnungen sind "normal sauber",man darf halt nicht vergessen...es ist Frankreich...tranqulille ;-) Der WIFI-Empfang ist zwar gratis aber funktioniert leider nicht immer.Aber man sollte es auf jeden Fall an der Rezeption sagen,wenn es mal wieder nicht geht...wenn es der Dame an der Rezeption zu oft vorkommt,ruft sie den Techniker an und der kommt dann auch noch am gleichen Tag. Wir waren vom 25 Juni bis 9 Juli dort,also eher Vorsaison,alles noch recht gemütlich und nicht zu sehr überlaufen. Einen Ausflug wert ist die Besichtigung der "Cité de Carcassonne",ca 1 Stunde Autofahrt entfernt.Aber unbedingt die Audioguides benutzen,es ist wirklich interessant. Noch ein kleiner Tipp,wenn möglich eine Wohnung ab erster Etage buchen,sonst hat man leider kein Meerblick und zudem entgeht man dem abendlichen Gulligeruch aus der Dusche,der in Block "C" leider alltäglich war
Die Wohnung war komplett ausgestattet mit Spülmaschine,Kombi-Mikro usw. Allerdings fiel sie kleiner aus als gedacht.Wir haben über "Neckermann" gebucht und da wird die Grösse der Wohnung mit 45qm angegebn,was aber nicht stimmt.Die Wohnund ist mit Terrasse insgesamt 45qm gross,also viel kleiner als erwartet.In der Broschüre von "Coralia" ist es aber korrekt beschrieben.
In der Umgebung gibt es mehrere kleine Restaurants und Bars.Allerdings ist die Auswahl eher klein und nicht gerade nach unserem Geschmack gewesen.In jeden Restaurant gibts Pizza,Pasta und noch ein paar andere Sachen.Da wir keine Pizzafans sind waren wir nur 2x ausserhalb essen. Wir haben uns einen keinen Grill im "HYPER-U" in Serignan gekauft und haben uns selbst versorgt.Auf den Märkten gibts so viele gute reife(!!) Lebensmittel,die einfach nur lecker sind.
Die Freundlichkeit des Personals möchte ich hier mal wirklich loben.Egal wer an der Rezeption war,es wurde immer sehr freundlich und zuvorkommend alles im ermässlichen getan.Zwar kann nicht jeder deutsch sprechen,aber dann muss man halt auf englisch zurückgreifen...oder doch besser französisch,immerhin ist man in Frankreich :-)) Wer möchte kann Bettwäsche und Handtücher gegen Gebühr vorort erhalten.Diesen Service haben wir aber nicht in Anspruch genommen,deshalb kann ich nicht sagen,ob die Wäsche sauber ist.Allerdings habe ich 1 Tag vor unserer Abreise einen Wagen von einer professionellen chemischen Reinigung vor dem Eingang gesehen.Nehme mal an,dass der die Wäsche brachte... In den Wohnungen liegt ein kleiner Ratgeber mit Infos wo und wann Markt ist.Desweiteren wo der nächste zuständige Arzt und Zahnarzt zu finden sind,mit Adressen und Telefonnummern,das nächste Krankenhaus usw. Und wenn man Rat oder Auskunft haben möchte,dann geht man halt zur Rezeption (ausser Mittwochs da geschlossen) und fragt nach,die geben gerne Auskunft.
Wie schon gesagt,die Anlage liebgt direkt am Strand,also keine Strasse dazwischen.Neben der Anlage führt ein kleiner Weg dorthin.Der Strand wird jeden morgen sauber gemacht.und auch die Promenade in Valsras-Plage wird jeden morgen mit Bürstenwagen und Wasserschlauch gereinigt. Bummeln kann man gemütlich in Valras,was ca 3 km entfernt ist.Wenn man aber "richtig" shoppen möchte,dann ist Bezier ( ca 20 km weiter) schon empfehlenswerter...allerdings besser nicht Montags...denn da haben die meisten Geschäfte leider zu.
Den Pool fand ich persönlich etwas klein für die Anzahl der Urlauber.Er wurde in der Mehrheit von den Kindern und Jugendlichen genutzt,zudem gab es noch ein Tischtennisplatte und einen "Spielplatz". Der Strand und das Wasser sind sehr sauber und es gibt kaum aufdringliche Verkäufer stören. Schade ist,dass man keine Sonnenschirme und Liegestühle am Strand leihen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Anne |