- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie wahrscheinlich für viele andere, war das Hotel für mich Ausgangspunkt für eine Besichtigung von Venedig; ich habe es vor allem wegen der Bushaltestelle gewählt, die sich auch tatsächlich direkt vor der Haustür befindet. Was ich aber sonst vorfand, würde mich nicht zu einer Wiederholung veranlassen. Zu den Punkten: Die Klimaanlage: Wie ich erstmals ins Zimmer kam, war sie ausgeschaltet. Dazu muss man sagen, dass es eine sehr heiße Phase war mit Außentemperaturen von 32°C. Das Bedienfeld neben der Tür ohne Anzeige. Also an der Rezeption gefragt, wo man das Gerät aus der Ferne einschaltete - mit dem Hinweis, dass die Bedienung im Zimmer etwas schwierig sei. Das sollte sich noch zeigen. Wieder oben angekommen, lief die AC tatsächlich - mit 19°C Zieltemperatur. Nach mehrmaligen energischen Drücken auf dem Bedienpad konnte ich es zumindest auf 23°C anheben. Den Modus der Anlage (stark/schwach, falls sie das überhaupt beherrschte) oder ähnliches zu ändern, gelang mir nie. Auch das Ausschalten nicht. Am zweiten Tag, wie ich von der Tagestour zurück kam, war sie wieder aus. Also erneut unten gebeten, sie wieder anzuschalten. Sie lief erneut mit 19°C und ließ sich nicht mehr ändern. Damit lief sie die Nacht durch und auch den dritten Tag. Das Badezimmer: Ich erwarte in einem italienischen 3-Sterne Hotel keine Wunder, aber das hier war wirklich zu viel. Der Handtuchheizkörper war eher eine Ansammlung von abblätterndem Rost. Auf meine Bitte nach der ersten Nacht, ob man nicht zumindest für die Handtücher etwas anders bereitstellen könne, wurde nicht reagiert. Es fanden sich weitere Spuren wie eine zerdrückte Mücke an der Wand und das ein oder andere Haar. Auf einem der (frischen) Handtücher war ein deutlich sichtbarer brauner Fleck. Dieses habe ich gleich auf den Boden gelegt in der Annahme, das ist ja das internationale Zeichen für "bitte wechseln". Was aber passierte war, dass dasselbe Handtuch mit demselben Fleck am Ende des ersten Tages wieder zusammengefaltet da hing. Die Bustickets: Nur ein kleines Detail am Rande, aber symptomatisch: Die Bustickets kann man an der Rezeption kaufen. Verlangt werden 2,50€ pro Ticket. Die Fahrt kostet aber nur 1,50€, das sieht man beim Entwerten im Bus und auch die Recherche danach bestätigte das. Ich will da wirklich nicht kleinlich sein, aber es passt einfach ins Bild, dass das Hotel auf einer sehr dünnen Spur gefahren wird. Ob es das wert ist, schnell nach Venedig rein zu kommen, muss jeder für sich entscheiden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife