Da das Hotel noch relativ neu ist, befindet es sich natürlich in einem guten Zustand. Besonders die Zimmer sind groß und haben für Bulgarien ein tolles Bad. Der Anteil von Osteuropäern und Engländern im Juli 2005 war sehr hoch. Die in den meisten Katalogen angegebene Entfernung von ca. 350 m zum Strand ist ein Witz. Selbst Luftlinie gemessen passt diese Angabe nie und nimmer. Man braucht mindestens 15-20 Minuten bei schneller Gangart durch die Verkaufsmeile bis zum Strand. Gar nicht erst hinfahren! Wir waren vor 3 Jahren in der Gegend ALBENA. Diese ist viel besser und ruhiger und wir werden dort bestimmt noch mal hinfahren. Aber Goldstrand (und auch Sonnenstrand, wie uns andere Urlauber schilderten) sind außer für Partyhungrige n i c h t z u e m p f e h l e n ! ! !
Das einzig Positive, Diese waren groß, hell und geräumig eingerichtet. Auch das Bad war überdurchschnittlich groß und hatte eine verglaste, ebenerdige Dusche. Jedoch sind alle Zimmer (ob nach Vorne oder Hinten) durch die unmittelbar angrenzenden Hotels in der Nachbarschaft mit lauter Animation und Disco bis in die frühen Morgenstunden sehr laut! An Schlafen ist also erst so gegen 1-2 Uhr Nachts zu denken. Da man ja morgens wieder früh aufstehen muss um das Frühstück einzunehmen, erhält man also keinen erholsamen Schlaf.
Die gehört zum schlechtestem was wir in unsren bisherigen Ferienaufenthalten kennen gelernt haben! Morgens gab es immer das gleiche (der Käse hängt uns noch heute aus den Ohren). War aber mit Abstrichen OK. Aber was abends geboten wurde war eine absolute Frechheit. Wiederholt wurde Essen von den Vortagen aufgewärmt und mit anderen Soßen versehen wieder aufgetischt. Für Osteuropäer mag diese Art der vorgesetzten Speisen ja genießbar zu sein, aber für Deutsche absolutes Chaos! Immer wieder Kalbfleisch und Hühnchenfleisch lauwarm in ungenießbaren Soßen oder Aufläufen. Nicht einmal gab es für die Kinder mal Pommes o.ä., so dass diese praktisch gar nichts Schmackhaftes finden konnten.- Wir sind praktisch immer auswärts essen gegangen und hätten gut die gebuchte Halbpension sparen können. Für ein 4-Sterne-Haus eine absolute Katastrophe!
Offensichtlich sind so gut wie alle Angestellten mehr auf Osteuropäische Kundschaft eingestellt. Es gibt nur sehr wenige die der deutschen oder englischen Sprache mächtig sind. Auch sind manche sehr mürrisch und überhaupt nicht hilfsbereit. Selbst im hauseigenen Restaurant muss man selbst aktiv werden um vielleicht ein Getränk zu bekommen. Nur beim Geschirrabräumen sind alle durchweg schnell und räumen schon ab wenn man noch am essen ist. Freundlichkeit Fehlanzeige!
Der Transfer vom Flughafen führt in ca. 30 Minuten durch Varna und am Schwarzen Meer vorbei. Die Gegend Goldstrand ist jedoch nur für BALLERMANN-Touristen geeignet! Das Hotel liegt nur ca. 50 m von der durch Engländer und Skandinavier bevölkerten Discomeile entfernt und genauso weit weg von der Einkaufsmeile, die sich auch nicht umgehen lässt. Überall wird man alle 2 Meter von Leuten angesprochen (und das auch massiv) die nächste Disco zu besuchen. Auch an den Verkaufsständen springen die Leute sofort auf und bedrängen einen sobald man nur eben davor stehen bleibt. Darüber hinaus laufen überall Prostituierte und Transvestiten rum, die es auch manchmal nicht abhalten wenn man als Ehepaar entlang läuft. Alles in allem n i c h t z u e m p f e h l e n für Leute die auch nur etwas Ruhe und Entspannung suchen!
Es wurden keine Aktivitäten angeboten außer vielleicht Massagen, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Karl |