Das Hotel wurde 2004 erbaut und hat seit ca. Anfang Mai eine Namensänderung erhalten. Nun heißt es "Allegra". Rund um das Gelände befinden sich hohe Bäume und es liegt so recht malerisch. Als ich dort mit meinem Bruder war, waren die Gäste sehr gemischt. Teils waren sehr viele Deutsche da, teils Personen von Amerika oder den Niederlanden. Auch das Alter variierte von 16 bis ca. 75 Jahren sehr stark. Und dies sei auch in der Hauptsaison der Fall, wie wir dies von anderen Personen gehört haben. Das Hotel hat acht Stockwerke. Im Stockwerk 0 befindet sich der sehr geräumige Speisesaal, im ersten Stock das Hallenbad (das ca. 30 Grad warm ist) und eine kleinere Tagesbar. Im zweiten Stock ist die Rezeption untergebracht. Betritt man jedoch das Gebäude durch den Haupteingang, befindet man sich bereits im zweiten Stock. Die Etagen können entweder mit dem Lift oder die Treppen erreicht werden. Die Anlage ansonsten ist sehr gepflegt und das Hotel ist auch äußerlich sehr schön. Die Zimmer sind recht groß und besonders das Bad ist sehenswert. Es gibt genügend Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten. Ein sehr billiger Einkaufsladen ("Mambo") befindet sich fast direkt neben dem Hotel. Das Angebot an Diskotheken ist enorm, wobei diese in der Vorsaison nicht zu empfehlen sind, da sehr wenig los ist. Sehenswert ist auf jeden Fall die Stadt Varna, aber auch die angebotenen Ausflüge klingen sehr verlockend.
Die Zimmer sind sehr groß. Dort gibt es einen großen Schrank, einen großen Schreibtisch (mit Minibar), einen Sessel mit Tischchen, dann die zwei Betten (die auch zusammengeschoben werden könnten) mit Nachttisch, auf dem Balkon gibt es zwei Plastikstühle mit einem Tisch. Das Bad war ebenfalls sehr groß eingerichtet- besonders die Dusche ist sehr groß und schön. Der Fernseher hat ca. deutsche 9 Programme, man findet also sicher irgendetwas und ist auch weiterhin über Deutschland informiert. Meiner Meinung nach sind die Zimmer auch absolut nicht hellhörig, aber das mag von den Meinungen anderer Personen abhängen. Bei der Stromversorgung gibt es absolut keine Probleme und man benötigt auch keine speziellen Stecker. Die Zimmer haben nur teilweise Meerblick (und leider steht auch da ein Hotel im Weg), aber das stört nicht. Also insofern kann ich das Zimmer mit der Nummer 605 nur empfehlen.
Es gibt in diesem Hotel zwei kleinere Bars (im ersten Stock und eine in der Empfangshalle im zweiten Stock) und einen Speisesaal. Über die Bars kann ich leider nichts aussagen, da ich mich dort nie aufgehalten habe. Aber sie sahen auf jeden Fall sauber aus. Das Restaurant hat morgens von 7.30 Uhr bis 10 Uhr geöffnet und abends von 18 bis 21 Uhr. Man hat also immer genügend Zeit. Das Essen ist auch immer warm, egal ob man früh oder spät kam. Morgens gibt es eine sehr große Auswahl. Semmel, Brot, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, warmes Essen (Wurst, Pizza, Pfannkuchen...), Kuchen (sehr empfehlenswert!), Kaffee, Milch, Tee,.... also hier sollte wirklich für jeden etwas dabeisein! Abends jedoch ist das Essen absolut nicht mehr so reichhaltig. Gerade für Vegetarier hat man hier große Probleme, richtig satt zu werden. Es gibt sehr viel Fleisch, teils Nudeln, Reis, Salate, rohes Gemüse (Tomaten, Gurken), Obst, Kuchen. Die Getränke müssen natürlich extra bezahlt werden und sind für Bulgarien nicht sehr billig. Genaue Preise kann ich leider nicht nennen, da ich immer nur ein Wasser (0,5 Liter für 1,80 Leva, also rund 0,90€) getrunken habe.
Das Personal generell ist sehr freundlich und kümmert sich sehr rasch um die einzelnen Probleme. In dem Zimmer von uns kam am ersten Abend z.B. nur kaltes Wasser und dies wurde sehr rasch geklärt. Das Personal spricht zwar deutsch, jedoch sehr gebrochen. Falls man Englisch spricht, sollte man dies anwenden, man kommt aber auch nur mit deutsch sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung sollte täglich stattfinden, was aber bei uns nicht immer der Fall war. Dies kann aber auch daran gelegen haben, dass wir an diesen Tagen auf dem Hotelzimmer waren, als der Putztrupp anrückte. Die Minibar im Zimmer wird täglich kontrolliert und bei Bedarf aufgefüllt, jedoch sind die Preise nicht sehr billig.
Das Hotel befindet sich ca. 50m von der Partymeile entfernt. Die nächste Ortschaft ist Varna (ca. 20km entfernt) und man kann dorthin entweder mit dem Taxi oder dem Bus fahren. Der Bus fährt rund um die Uhr (ca. alle 20min) und die einzelne Fahrt kostet 1,50 Leva (ca. 0,80 €). Der Nachteil daran ist allerdings, dass man ca. 10 Minuten dorthin gehen muss, was aber nicht so sehr schlimm ist, da es unterwegs sehr viel zu sehen gibt. Die Taxis sind hier zwar bequemer und fahren sofort ab, jedoch verlangen die Fahrer meist 15 Leva dafür. Ein Tipp: Man kann die Taxifahrer teilweise auf 7 Leva herunterhandeln oder man verlangt, dass die Hin- und die Rückfahrt bei diesen 15 Leva inbegriffen ist (hier sollte man dann allerdings erst bezahlen, wenn das Taxi wieder am Hotel angelangt ist!) Zum Strand sind es ca. 350 m, man kann den Weg allerdings dadurch abkürzen, indem man durch das Hotel "Mimosa" läuft und nach den Pools die Straße links abbiegt. Dann sind es vielleicht insgesamt 150m.
Als Sportmöglichkeiten gibt es einmal das beheizte Hallenbad mit einem großen und einem kleinen Becken für Kinder (jedoch ist beim großen Becken bei drei großen Zügen schon wieder Schluß und die Tiefe betrug zwischen 1-1,5m) und das Freibad (dieses war zwar größer, aber wenn es voll ist, macht es dort sicher auch keinen Spaß mehr; es war bis zu zwei Meter tief). Ja und dann gibt es noch diesen Fitnessraum, mit einem "Fahrrad" und zwei anderen Geräten (irgendwas für die Muskeln, aber ich kenne mich hier nicht sehr gut aus)- dieser Raum befindet sich direkt neben dem Hallenbad. Ein Internetzugang befindet sich auch im Hotel, jedoch weiß ich nicht, wo dieser ist, da es mich nicht interessierte. Für den Strand muss man leider bezahlen. Für eine Liege mit Auflage und einen Sonnenschirm muss man 13 Leva (also rund 12,50€) pro Tag bezahlen. Zudem war das Meer auch sehr stark verschmutzt, jedoch waren die Strände dafür sehr gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |