Anastasija (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder gern

Sehr zentrales, sauberes und gastfreundliches Hotel. Meißt russische Kundschaft. Man sollte jedoch gut im Treppensteigen sein oder auf den besonderen Kick eines Vorkriegsaufzugs stehen, da das Gebäude ein typischer siebenstöckiger Altbau ist. Ansonsten kann man meißt auch bitten in den ersten Stockwerken untergebracht zu werden. In jedem Stockwerk sind Wasserspender zu finden. In den oberen Stockwerken kann das Wasser auf Grund von zu wenig Druck ausfallen. Vor dem Duschen am besten kurz durchlaufen lassen und schauen, ob genug Druck da ist. Ansonsten bei der Rezeption anrufen und es wird sich schnell drum gekümmert.

• Das Zimmer ist geräumig, die Möbel in einem guten Zustand. Das Bad ist hell und sauber, wie das Zimmer. die Fenster lassen sich mit den dicken Vorhängen wunderbar abdunkeln. TV und Telefon vorhanden. Rauchen ist natürlich auf den Zimmern nicht gestattet, jedoch im Treppenhaus. Das stört jedoch nicht weiter. In den oberen Stockwerken kann das Wasser auf Grund von zu wenig Druck ausfallen. Vor dem Duschen am besten kurz durchlaufen lassen und schauen, ob genug Druck da ist. Ansonsten bei der Rezeption anrufen und es wird sich schnell drum gekümmert.

• Gut
  • Es gab zwar nur ein Frühstück, das war jedoch mit allem ausgestattet, was man braucht. Säfte, Tee, Kaffee, Frisches Obst und Gemüse und was man sonst so bei einem Frühstück erwartet. Das Esszimmer war stehts sauber und gemütlich. Die umliegenden Restaurants kann ich nicht bewerten, da wir nicht in näherer Umgebung gegessen haben.

• Wir sind mitten in der Nacht angekommen und wurden sehr freundlich empfangen. Die Rezeptionistin hat sich sogar bereit erklärt uns unsere Koffer in den obersten Stock zu fahren( Keiner von uns hat sich in den Aufzug reingetraut, aber die Arbeitskräfte und einige Gäste sind ganz ruhig gefahren und er war auch nie kaputt während unseres Aufenthalts). Auf das Problem mit dem Wasserdruck wurde sofort eingegangen und es war innerhalb von 15-20 Minuten geregelt. Gereinigt wurde täglich.

• Zum Bahnhof "Moskovsky" sind es nur wenige Meter, ca. 15 Min zu laufen. Desweiteren ist in wenigen Minuten auch eine Tram-Haltestelle und die U-Bahnstation zu erreichen. Mit beidem erreicht man innerhalb von ein paar Minuten die meißten Sehenswürdigkeiten. Zu Fuß brauchten wir ca eine halbe Stunde zum Winterpalast. Gegenüber des Hotels ist ein großes Einkaufscenter mit allem, was man brauch und das Herz begehrt (auch mit einer Bank zum Geld wechseln. Hatte immer den besten Kurs). Weiter waren mehrere kleine Restaurants bzw. Cafes in der Nähe, so wie kleine Lebensmittelläden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife