Die Anlage mit den kleinen Häuschen, in denen sich die Zimmer befinden, hat uns sehr gut gefallen. Durch die niedrige Bauweise konnte man von fast überall das Hinterland sehen. Wir hatten einen Mietwagen und waren oft gleich nach dem Frühstück unterwegs, um die schöne Insel zu erkunden. Aber wenn wir uns in der Hotelanlage aufgehalten haben, war alles rundum in Ordnung und sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, bestens erholt und unseren Urlaub für das nächste Jahr im Alma Resort schon wieder gebucht :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer auf zwei Ebenen, das reichlich Platz bot. Im Erdgeschoss befand sich ein kleiner Flur mit eingebautem Kleiderschrank und das große Badezimmer. Über eine Treppe ging es eine Etage höher, wo der offene Raum mit großem Doppelbett und zusätzlicher Liege war. Die Klimaanlage war geräuscharm und funktionierte einwandfrei. Wir haben sehr gut geschlafen. Eine Minibar war auch vorhanden, aber keine Getränke darin. Somit haben wir aber unsere eigenen Einkäufe kühlen können. Bei Einzug hatten wir Ameisen im Bad. Das Problem wurde umgehend behoben, nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt haben.
Sehr schön war auch, dass man in diesem Hotel von Anfang an einen festen Platz im Restaurant hatte. Die Mahlzeiten in Buffetform waren vielseitig, täglich gab es andere Speisen. Es war eine große Auswahl vorhanden, so dass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei war. Die Tische waren immer nett eingedeckt und mit zwei Flaschen Mineralwasser (mit und ohne Kohlensäure) bestückt. Andere Getränke, wie z. B. Rot- und Weißwein, konnte man sich selbst holen. Die Atmosphäre im Restaurant war aufgrund der Selbstbedienung an den Buffets natürlich etwas "unruhig" und die Geräuschkulisse war manchmal etwas hoch, da überwiegend Gäste mit südlichem Temperament im Hotel wohnten, die sich gern etwas lebhafter unterhielten. Gerade all das hat uns gefallen.
Da wir leider kein Italienisch sprechen, mussten wir uns mit dem Personal auf Englisch verständigen. Das hat ganz gut geklappt und das Personal hat immer dafür gesorgt, dass es uns gut ging und wir uns wohl fühlten. Wir hatten z. B. anfangs nur ein großes Bettlaken um uns zuzudecken. Ich habe den Wunsch nach zwei Bettlaken auf einen Zettel geschrieben und für das Zimmermädchen auf dem Bett hinterlassen. Als wir abends wieder in uns Zimmer kamen, war das Bett mit zwei Laken zum Zudecken bestückt. Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Transfer vom Flughafen Cagliari dauerte ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt ruhig und abseits vom touristischen Trubel etc. und es gibt keine Promenade o. ä. zum abendlichen Bummeln. Wer das möchte, ist hier nicht richtig aufgehoben. Es gibt, wenn man ein Auto hat, viele schöne Ausflugsziele in der Umgebung. Wer kein Auto hat, kann aber auch diverse Ausflüge beim Reiseveranstalter buchen. Besonders schön fanden wir u. a. den kurzen Weg von der Hotelanlage zum herrlichen hoteleigenen Sandstrand mit Sonnenschirmen und Liegen. Auch der kostenlose Parkplatz am Ende der Anlage bekommt von uns einen Pluspunkt.
Wir waren Mitte bis Ende September im Urlaub und wenn wir in der Anlage waren, haben wir uns am Strand aufgehalten, wo täglich Animation und Fitness stattgefunden hat. Die Poolanlage war sehr sauber, hier war es eher ruhig. Da wir den Wellnessbereich nicht genutzt haben, können wir nichts dazu sagen. Abends gab es immer Entertainment, Musik und Gesang und es wurde getanzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Dagmar |