Wir haben als Familie hier 2 Wochen sehr gern Urlaub gemacht. Das Personal ist sehr freundlich, das Hotel ist absolut sauber. Täglich wird die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt, das Personal ist emsig bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Das Hotel liegt zwar an einer stark befahrenen Straße, aber das stört nicht. Die Zimmer mit Blick aufs Meer und mehrere große Terrassen sind schön eingerichtet, auch für eine Familie nicht zu klein. Das Frühstücksbuffet ist absolut ausreichend: frisch gebackene Croissants, frische Brötchen, die lokale Spezialtäten der Orangen- und Zitronenmarmelade und Honig, viele andere Marmeladen, Salami, Käse, Schinken, Müsli, Cornflakes etc. , Jogurt, Früchte, alle gewünschten Tee- und Kaffeesorten. Zu Ostern wurde bereits der 1. der beiden Swimmingpools mit Wasser befüllt und geheizt. Der Frühling bietet sich als Reisezeit für Familien sehr an, da es dann noch nicht so heiß ist und man wie wir viele Ausflüge zum Ätna, nach Catania, Taormina, Syrakus usw. machen kann. D er Möglichkeiten gibt es viele. Leider gibt es hier auch in der Umgebung keinen Sandstrand, nur grobe Stein- und Steilküsten. Direkt vor dem auch architektonisch sehr interessant und schön gestalteten Hotel ist eine große Zitronenplantage. Im Hotel ist eine Pizzeria, die auch Fischabende anbietet. Der Ort Acireale, der in 5-10 Minuten Fußweg ins Zentrum gut zu erreichen ist, bietet eine Vielzahl verschiedener gastronomischer Möglichkeiten. Auch der Supermarkt ist schnell zu Fuß zu erreichen. Wir haben uns hier riesig wohl gefühlt, weil das Hotel auch nicht so überlaufen ist. Beste Reisezeit ist sicher ab April. Während es in Deutschland noch sehr kühl ist, sind hier schon zw. 10-25 Grad, mal gibt es auch kühlere Tage, aber ein paar Stunden am Pool sind auch im April schon möglich. Der Flug erfolgte mit Alitalia, war o.k.
schöne freundliche Zimmer, absolut sauber, jedoch etwas hellhörig. Man hört das Absatzklappern der Schuhe obendrüber und die Spülung von nebenan. Jedoch waren wir ohnehin nicht ständig und immer auf den Zimmern. Außerdem haben wir oft genug einen traumhaften Sonnenaufgang über dem Meer vom Bett aus beobachten können. Das gibt‘s sonst nicht so oft gratis dazu. Die Zimmer haben Satelliten-TV, auch deutsche Programme, Heizung, wenn nötig, Telefon und Safe. Ein Balkon mit Tisch und Stühlen ist ebenso vorhanden, wohl aber nicht bei allen Zimmern, da das Hotel kein einheitlicher "Kasten" oder Betonklotz ist. Sauberes Bad mit Wanne/Dusche, WC und Bidet.
gutes Frühstücksbuffet, sehr vielseitig, das Restaurant war o.k., zwar sehr sauber, aber vom Geschmack her eher Durchschnitt
sehr freundlich! An der Rezeption wird auch englisch gesprochen, das Frühstücks- und Reinigungspersonal spricht nur italienisch, ist aber auch sehr freundlich und um jeden Wunsch bemüht.
An der Straße SS114, oberhalb einer Zitronenplantage, bis zum Meer sind es ca. 500m Fußweg, über eine Treppe zu erreichen, Steilküste und Steinstrand, zum Baden nicht möglich, aber das Hotel hat 2 schöne eigene Pools mit Liegen und Sonnenschirmen, so dass man das Meer nicht vermisst. Vom Flughafen Catania sollte man unbedingt über die Autobahn Nr.18 nach Acireale kommen, ja nicht über die vielen kleinen verwinkelten Vororte von Catania oder Acireale.l
Da jetzt m April noch nicht so viele Gäste da sind, war das Angebot hier eingeschränkt, für uns mit einem Pool und ausreichend Platz an Liegen und Sonnenschirmen o.k. Internetzugang ist an der Rezeption kostenlos möglich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Anke |