Die Zimmer waren eigentlich in Ordnung. Sehr sauber und mit Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet. Die Klimaanlage hatte so ihre Tücken und funktionierte nur, wenn alle Türen geschlossen waren, aber das klappte auch nicht immer. Dieses technische Problem konnten wir selbst beheben. Die Betten waren etwas hart und kurz, aber da wir beide relativ klein sind, kein Problem. Die Aussicht vom Balkon war sehr schön. Behindertenfreundlich ist dieses Hotel nicht. Wir wohnten im 2. Stock (es gab 3 Stockwerke) und mußten unsere Koffer die Treppen hochtragen. Auf die Halbpension komme ich später, da gibt es einiges zu bemängeln. Was wir so gesehen haben waren dort überwiegend Paare in unserem Alter und älter. Anhand der besetzten Tische bei Abendbrot und Frühstück (Max. 5-6) war das Hotel nicht ausgebucht. Kein Wunder!!! Wir würden dieses Hotel eigentlich nicht weiterempfehlen. Wenn man an das Frühstück keine besonderen Anforderungen stellt (Müsli, Wurst), dann geht es. Aber bloß keine Halbpension. Der Ort Agios Gordis ist sehr schön. Mit dem Bus kann man relativ günstig nach Korfu-Stadt fahren. Weitere Ausflüge sollte man mit dem Mietwagen selbst machen. Angebotene Touren sind einfach zu teuer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort genug und auch Tavernen. Man könnte jeden Abend woanders hingehen. Also Agois Gordis vielleicht wieder ein mal, aber nie mehr dieses Hotel.
Die Zimmer waren in Ordnung. Die Klimaanlage hatten wir nach 2 Tagen im Griff. Die Betten waren etwas kurz und die Matratze etwas hart. Sogar ein Fön im Bad war vorhanden. Da das Hotel direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt ist es manchmal etwas laut. Der Meerblick vom Balkon war sehr schön. Das man in die Toilette kein Papier werfen soll, muß man sich erst gewöhnen.
Die Gastronomie in diesem Hotel ist nicht zu empfehlen. Wir hatten HP, großer Fehler. Zum Frühstück gab es stets Weißbrot (3-5 Scheiben, 5 Scheiben wenn kein Rührei dabei ist), Marmelade, Honig, Kaffee, O-Saft und meist Rührei oder Speck mit Spiegelei.(Kein Büffet). Da wir an das Frühstück keine großen Ansprüche stellen, hat es uns gereicht. Das Abendessen war der Hammer. Am ersten Abend gab es Spagetti Carbonara, darüber Parmesan. Als Nachtisch Ananasringe aus der Dose. Am zweiten Abend mußten wir früher essen, im Hotel war eine Hochzeit. Das Essen wie folgt: Pommes mit Fleisch (eine Art Rindfleisch), als Nachtisch Ananasringe aus der Dose. Am dritten Abend das gleiche Spiel. Der Nachtisch variierte etwas. Es gab Birnen mit Pfirsisch. Am Vierten Abend wieder Pommes mit Rollbraten. Alles in allem war das Essen einfallslos und wenig. Übrigens ein Hotelmitarbeiter lief stets mit Offenen Hemd herum auch in der Küche und hatte auch schon mal eine Zigarette in der Hand. Einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend, den haben wir auch mitgemacht. Das war eigentlich in Ordnung. Am nächsten Abend sind wir allerdings auswärts essen gegangen, mit der Vorahnung wir bekommen die Essensreste vom Abend vorher. (wir waren 2-mal abends raus essen)
Das Personal im Hotel ist nicht besonders zuvorkommend. Meist wird nur englisch gesprochen, wenn überhaupt. Bereits am ersten Abend haben wir schlechte Erfahrungen gemacht. Zum Abendessen haben wir uns auf die Terasse gesetzt (großer Fehler). Nach mehrern Kämpfen mit Stechmücken sind wir dann in den Saal gegangen, die Mücken uns hinterher. Wir waren übrigens nicht die einzigen Gäste, die dieses Problem hatten. Das Personal hat sich erst nach ca. 30 min entschlossen die Balkontüren zu schließen. Da waren die Mücken schon drin. Das spielte sich an fast jedem Abend ab. Morgens das gleiche Spiel mit den Wespen. 3-5 Stück waren immer am Frühstückstisch dabei. Die Balkonfenster waren immer geöffnet. Aber das Personal wollte sich wohl nicht überarbeiten. Über die Zimmer und die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beklagen.
Was im Katalog nicht erwähnt ist, das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße. Der Weg zum Strand ist nicht gerade um die Ecke aber es ist zu schaffen. (ca.10min bergab bzw. bergauf). Das Hotel hat keinen eigenen Pool aber es gibt in direkter Nachbarschaft mind. 3 öffentliche Pools. Der Ort Agios Gordis hat uns sehr gut gefallen. Viele Geschäfte und Tavernen, aber trotzdem nicht zu groß. Der Sandstrand war lang, breit und sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschirme muß man mieten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ung. 20min. Nach Korfu-Stadt geht es mit dem Bus am besten. Von Taxifahrten ist uns abgeraten worden. (kein geregeltes Preissystem). Für diverse Ausflüge haben wir uns einen Wagen gemietet.Vielleicht etwas teuer. Diese Buchung sollte man vielleicht von Deutschland aus machen.
Animation gibt es dort nicht. Es gibt 3 öffentliche Pools in näherer Umgebung, die man nutzen kann. Ein mal die Woche, wie schon oben beschrieben gibt es einen griechischen Abend. (muß man erlebt haben).
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Gerlinde & Ralf |