Mik (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Strand
Schön und Gut – leider für mich nicht mehr

Die kleine Rezeption war bei unserer Ankunft leider etwas überfordert und es dauerte eine ganze Weile bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Das Hotel liegt direkt am Alona Beach und besteht aus zurückversetzten Zimmern. Zum Eingang hin gerichtet liegen eine grosse Bar und die Tauchbasis. Das Hotel hat keinen Spa Bereich aber einen kleineren Pool. Tauchen war der Hauptgrund der Reise und in der Sea-Explorer Tauchbasis ist man gut aufgehoben. Das Hotel fand ich nicht so schön. Zu unserer Reisezeit war das Wetter durchzogen. Mal sonnig und warm aber es hat auch mehrmals geregnet. Es hat WLAN, welches aber eher langsam ist. Wer gerne etwas mehr Trubel hat und nicht die Ruhe sucht ist hier richtig. Wir haben unseren Aufenthalt mit einem Inselhüpfen gebucht. Panglao (Alona Beach) war die letzte Destination. Das Tauchen ist zu empfehlen und die angrenzenden Inseln sollte man sich nicht entgehen lassen. Die Tauchbasis von Sea-Explorers hat einen guten Standard!

• Die Zimmer liegen direkt aneinander, übereinander sowie gegenüber. Das Zimmer war klein hatte aber einen grossen Balkon (1. Stockwerk). Dusche (warmes Wasser), WC, zwei rutschige, sehr harte und laute Einzelbetten, Safe, Schrank und eine Sitzmöglichkeit sind vorhanden. Auf der Veranda finden sich zwei Stühle und ein Tisch. Es wurde täglich gereinigt.

• Die Küche ist gut und die Menüs vielfältig. Es gibt frischen Fisch oder auch Fleischgerichte. Zum Frühstück werden verschiedene Kompositionen angeboten. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch viele weitere Restaurants am Strand. Die Speisen waren gut aber dauerten manchmal seine Zeit.

• Die Angestellten sind nett und freundlich. Es dauerte ein wenig beim Check-In des Hotels. Bei der Tauchbasis war es schnell und unkompliziert. Vorwiegend wird Englisch gesprochen und der Leiter der Tauchbasis (Felix) spricht Deutsch. Bei Fragen kann man sich jederzeit an das Personal wenden. Die Zimmer werden täglich gesäubert. Da ich schon in Dauin und Siquijor war und somit den Service gut vergleichen kann, ist er nach meinem Empfinden eher Mittelmass.

• Zum Strand muss man an der Rezeption, der Bar und der Tauchbasis vorbei. Alona Beach ist eng bebaut und hier steht Hotel, Bar oder kleiner Laden dicht an dicht. Den Strandabschnitt kann man innerhalb einer gemütlichen Stunde ganz ablaufen. Am Abend ist der Strand sowie die Bars gut besucht und es könnte mal lauter sein. Das Hotel hat eine angrenzende Bar, welche für Jedermann offen ist. Links und rechts vom Hotel findet man weitere Restaurants, kleinere Hotels diverse Stände oder Einheimische die einem etwas verkaufen (andrehen) möchten.

Da wir zum Tauchen nach Panglao sind, kamen keine anderen sportlichen Aktivitäten in Frage. Die Tauchbasis von Sea-Explorers unter der Leitung von Felix ist gut geführt. Nitrox und Trimix ist vorhanden aber nicht umsonst. In dieser Tauchbasis ist Technisches Tauchen möglich – auch Rebreather. Die Tauchbasis ist aufgeräumt, hat einen Schulungsraum, Dusche und WC, sowie eine kleine Werkbank für Reparaturen. Das (eigene) Equipment wird in einem abgeschlossenen Raum aufbewahrt, der zu unserer Reisezeit sehr voll war. Die Tauchplätze sind abwechslungsreich und meistens mit dem Boot in 30 Minuten zu erreichen. Von dieser Tauchbasis sind Ausfahrten nach Balicasag Island oder Pamilacan Island möglich. Highlights waren verschiedene Krabben, Krebse oder Garnelen, verschiedenste Nackt- oder Prachtschnecken sowie Anglerfische und eine gelbe Zwergmuräne. Unterhaltung hat man Abend im Restaurant (Strand) genug durch die verschiedenen Menschen die den Strand entlang gehen. Animation gibt es nicht. Wer gerne am Abend durch Bars zieht ist hier gut aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde