Das Hotel Alpino verfügt über knapp 30 Zimmer und liegt direkt am Marktplatz von Malcesine. Es eignet sich ganz hervorragend als Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten am Gardasee. Die Ausstattung vermittelt den Charme vergangener Zeiten, was es wohltuend von den Hotelburgen sonstiger Feriengebiete, z.B. auf Mallorca, unterscheidet.
Sehr geräumiges Zimmer mit älterer Einrichtung im guten Zustand. Zahlreiche Stau- und Ablagemöglichkeiten im Zimmer. Hervorragende Matratzen und sehr gute Fenster, die einen ruhigen Schlaf ermöglichen. Gut funktionierende Klima-und Heizungsanlage. Kühlschrank und Wasserkocher im Zimmer. Sehr geräumiges Tageslichtbad mit guter Ausstattung (Zimmer 111) und Bidet. Warmes Wasser mit gutem Druck auf der Duscharmatur stand immer zur Verfügung. Ein kleines Manko stellt die Tatsache dar, dass im Grunde nur eine freie Steckdose im Zimmer vorhanden ist. Sofern man entsprechendes Equipment ( Mehrfachstecker, Powerbank o.ä. ) dabei hat, ist das Aufladen von Handy und Smartwatch aber kein Problem.
Die Gastronomie des Hotels Alpino hat uns ehrlich gesagt überrascht. Das Frühstücksbuffet war wirklich reichhaltig, schmackhaft und frisch. Der Kaffee schön heiß und der Obstsalat ein Genuss. Selbst Kaffeespazialitäten wurden für den Gast zubereitet. Die große Überraschung erfolgte dann abends im Restaurant des Hotels. Wir sind jeden Tag dort essen gegangen und waren schon gegen 17:15 Uhr dort. Bei späterer Ankunft kann es mit einem Sitzplatz schon eng werden. Neben den üblichen Speisen, wie Pizza und Pasta, die sehr lecker waren, habe ich es gewagt, ein Rinderfilet in Pfeffersauce zu bestellen. Schon die normale Portion war ansprechend, perfekt nach Wunsch gegart und sehr lecker. Am nächsten Abend habe ich dann nach Absprache die doppelte Fleischportion bekommen und dieses Filet war eins der besten, die ich je gegessen habe. Sehr guter Zuschnitt des Fleisches, absolut perfekter Garzustand und von der Konsistenz des Fleisches ein Genuss. Leider habe ich den Koch nicht kennen gelernt, aber der wusste auf jeden Fall, was er tat. Zudem war das Preis-/Leistungsverhältnis grandios. Auch beim Frühstück gab es qualitativ hochwertige Speisen und keine billigen Aufbackbrötchen, sondern richtige und frische Bäckerbrötchen. Das Flair im Restaurant passt zum Hotel und wirkt eher nüchtern bis rustikal.
Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich von einer Dame in deutscher Sprache empfangen, die uns auch wirklich sehr ausführlich den Parkplatz des Hotels beschrieben hat. Vor dem Hotel kann man aber kurz das Gepäck ausladen. Auch der sonstige Service im Hotel und Restaurant war durchgehend freundlich, aber bisweilen nicht so herzlich, wie ich das schon in anderen italienischen Hotels erleben durfte.
Das Hotel Alpino liegt direkt am Marktplatz von Malcesine. Zu Fuß ist man in kürzester Zeit im Ortskern und am Hafen. Auch zur Talstation des Monte Baldo ist es nicht weit. Zahlreiche Cafes, Restaurants und schöne Geschäfte finden sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Ausflüge und sportliche Aktivitäten am Gardasee. Tankstellen und Supermärkte finden sich ebenfalls vor Ort. PKW Parkplätze im Ortskern von Malcesine sind wenige vorhanden. Das Hotel verfügt ausserhalb des Ortskernes über einen eigenen Parkplatz mit 10 Stellplätzen, den man in knapp 10 Minuten erreicht.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Peter |