Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Stadthotel

Kleines Hotel mit 28 Zimmern, verteilt auf fünf Stockwerke. Reception im kleinen Eingagsbereich 24 h besetzt. Personal am Empfang sehr freundlich und deutschsprachig. Für einen freien Internetzugang stehen im Frühstücksraum und im 1. Stock je ein PC zur Verfügung. Das Hotel hat einen großen, gut funktionierenden Aufzug. Wir waren an Silvester 2010 in Prag. Für die Zeit um Silvester empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung des Hotels. Wir hatten 83 € pro Nacht für das DZ inkl. Fühstück bezahlt. Je Näher der Jahreswechsel rückt, des unglaublicher werden die Hotelpreise in Prag! Unser Silvestermenü nahmen wir im Restaurant Mozaika, www.restaurantmozaika.cz ein. Dieses schick eingerichtete Restaurant bietet moderne tschechische Küche jenseits von böhmischen Knödeln, Gulasch und 1/4 Ente. Das fünf Gänge Silvester Menü kostetet 30 Euro. Den Tisch für 3 Personen hatte ich telefonisch reserviert, hat alles sehr gut geklappt. Personal im Lokal spricht englisch! Das Restaurant ist nur drei Straßenbahnhaltestellen vom Hotel Alton Stadtauswärts entfernt (Tram Linie 10 + 16, Nähe Prager Fernsehturm)

• Gut
  • Unser Nichtraucher Zimmer im fünften Stock war nicht sehr groß. Es war aber mit einem ausreichend großen Schrank, Flach - TV, Kühlschrank, Heizung und Klimaanlage sowie einem bequemen Doppelbett gut ausgestattet. Die Möbel machten einen neuwertigen und sauberen Eindruck. Das Zimmer war tadellos gereinigt. Das Badezimmer war ausreichend groß und sauber, mit einer gut funktionierenden Dusche. Unser Zimmer lag sehr ruhig zum Innenhof.

• Im Hotel gibt es ausser dem Frühstücksbuffet keine Gastronomie. Für den Preis und ein drei Sterne Hotel ist das Frühstückbuffet ausreichend. Es gibt mehrere Arten von Brötchen und Brotsorten, Wurst und Käse, Marmeladen und Honig, Eier und Würstchen, Kuchen, Plätzchen, Joghurt, Tomaten, Gurken und Müsli. Kaffee und Tee steht natürlich auch bereit. Alles läuft in Selbstbedienung ab. Der Frühstücksraum befindet sich im Untergeschoß, in einem sehr schönen Kellerbewölbe. Wir hatten kein Problem, einen freien Tisch zu bekommen.

• Gut
  • Wir hatten nur mit den Receptionsmitarbeitern Kontakt, die angenehm freundlich und hilfsbereit waren. Diese sprachen auch alle sehr gut deutsch. Im Frühstücksraum ist eine Angestellte mit dem Auffüllen des Buffets und dem Abräumen der Tische beschäftigt was Sie auch sehr gut, wenn auch schweigend, erledigte.

• Hotel liegt direkt an der U-Bahn und Tramstation I. P. Pavlova. Zum Wenzelsplatz geht man zun Fuß ca. 15 Minuten. In der Umgebung des Hotels gibt es mehrere Einzelhandelsgeschäfte und kleinere Lebesmittelgeschäfte. Eine Pizzeria ist direkt neben dem Hotel (von uns aber nicht ausprobiert). Auch ein Geldautomat der Österreichischen Oberbank ist direkt gegenüber des Hotelausganges auf der anderen Straßenseite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife