Unsere Vor-Flittertage verbrachten wir ende April 2007 im Amadeus. Alles in allem ein schöner Aufenthalt in der Stadt der Liebe! 63 Zimmer im venezianischem Stil und in den venezianischen Farbnuancen elegant zusammengestellt. Die Zimmer sind sehr klein, jedoch für Venedig warscheindlich normal. Ich denke für ein 4 Stern-Hotel in Italien ist es super, wir haben uns wohl gefühlt und innert wenigen Gehminuten waren wir bei allen Sehenswürigkeiten der Stadt. Das Hotel ist in 10min. vom Bahnhof zu erreichen. Da wir die Übernachtungen geschenkt bekommen haben, wissen wir nicht, wie das Preis- & Leistungsverhältnis ist. Die Preise in den Restaurants waren für uns eher günstig, oder gleichzustellen mit unseren in der Schweiz, jedoch die Bewegungsmitteln, Wassertaxis usw. waren dafür umso teurer. Wir hatten ausgesprochen super Wetter für ende April, vier Tage purer Sonnenschein und um die mind. 25 Grad.
An der Sauberkeit gibt es keine Mängel, im ganzen Hotel war alles okay. Die Möbel sind wohl schon alt und die Verziehrung am Bett hatte auch schon Risse die provisorisch repariert wurden. Das Zimmer hatte: Klimaanlagen, TV, MiniBar, Safe, Telefon. Die Bett- & Badetücher wurden täglich gewechselt und waren sauber. Die Aussicht war leider nicht berauschend und der Blick führte in einen "Hof" von lauter Dächern aber war okay, wir waren ja eigentlech sowie so nur zum Schlafen im Zimmer.
Ein japanisches Restaurant gehört zum Hotel, dies haben wir aber nie besucht. Wir hatten Frühstück mitgebucht und waren zufrieden, die Auswahl dürfte ein wenig grösser sein, jedoch fanden wir immer etwas, das unsere Magen füllten :o)
Freundlichkeit war stehts da, das Check-in dauerte keine 5min., die Zimmerreinigung war gründlich und speditiv. Einzigst die Damen im Frühstücksraum hilten sich zurück, weder ein "Guten Morgen" noch einen "Schönen Tag" hörte man sagen. Soviel wir mitbekommen haben, waren die gängigsten Fremdsprachen zu hören.
Das Hotel hat ein Abkommen mit dem Parking San Marco beim Piazzale Roma wo alle Autos parkiert werden müssen, wir haben den stolzen Preis von 98 Euro für 4 Tage bezahlt, da wir aber wissen, das Venedig nun mal eine teure Stadt ist, wunderte uns das nicht. Von diesem Parking aus, gelangt man ins Hotel in 15 min. Wir haben z. b. für nach Murano die sogennanten Vaporetto`s genommen, ein Boot (zu vergleichen wie Busse in anderen Städten) welche regelmässig an allen Stationen halten, für 1h Gültigkeit, egal woher und wohin, haben wir 6 Euro pro Person bezahlt. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug... zuerst sicher die Sehenswürdigkeiten, dann Murano, Burano oder das Lido.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflugsziele gibt es genug, würde mich am besten erkundigen nach dessen Wünschen und Interessen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |