Simone (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Eine runde Sache

Das Amansara war frueher die Villa Principe, in der der Koenig seine Gaeste unterbrachte. 2002 wurde das Haus dann nach allumfassender Renovierung in der Kette Amanresorts neu eroeffnet. Obwohl es heisst, es gibt Pool- oder Gartenvillen, sind nicht im eigentlichen Sinne Villen, sondern aneinander gereihte Zimmer zu buchen. Da es nur insgesamt 24 sind, stoert das aber nicht weiter. Die Gaestestruktur ist absulut international und gemischt. Man findet viele Honeymooner, Familien und ebenso Reisende gesetzteren Alters. In Verbindung mit den Besichtigungen von Angkor Watt und Co ist das Amansara das beste Hotel das man in Siem Reap buchen kann. Es ist alles ganz toll und ich habe mich sehr wohl gefuehlt. Es lohnt sich auf jeden Fall ein oder zwei Tage nur im Hotel zu entspannen und das ebenfalls sehr gute SPA zu geniessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einwandfrei, die Einrichtung stilvoll gepflegt und hochwertig. Unser Kleiner ist schon viel mit uns gereist, aber so ein niedliches Babybett mit Himmel hat ihm noch kein Hotel aufgebaut. Allerdings war es durch die sehr offene Raumgestaltung fuer uns nicht optimal. Was aber nur uns persoenlich, eben wegen den Schlafenszeiten des Babys, betraf.

• ...die wirklich hervorragend ist. Wir gehen viel und gerne essen und leben in einer Metropole, in der man alle Moeglichkeiten hat. Aber so gut wie im Amansara hat es mir lange nicht mehr geschmeckt. Es gibt jeden Tag eine Fruehstueckskarte, ein Lunch- und ein Dinnermenue. Die Auswahl ist recht begrenzt - was fuer mich gut war. Bei diesen Gerichten waere ich sonst in Panik ausgebrochen, weil ich nicht alles essen haette koennen. Alles was aus der Kueche auf den Tisch kam war hervorragend.

• Wie ueberall bereits gelobt ist der Service, die Zimmerreinigung oder die Kinderbetreuung im Amansara wirklich sehr gut. Perfekt gibt es in meinen Augen nicht. Ausser vielleicht, wenn man die Kueche mit einbezieht...

• Die Tempelanlagen um Siem Reap sollte man einmal in seinem Leben gesehen haben. Die Ruinen und Bauten sind faszinierend und einmalig schoen. Das Hotel Amansara nimmt die Organisation der Fuehrungen in die Hand und erspart dem Gast so langes planen. Hat man allerdings keine Lust oder moechte was anderes... kein Problem. Wie fast alles im Amansara. Wir sind ausserdem mit unserem Sohn viel im Kinderwagen in der Stadt geschoben, was vom Hotel aus ebenfalls ganz einfach und reizvoll ist.

Wir hatten eine Villa mit privatem Pool. Alles war wunderbar, nur haben wir den Pool nicht so gut nutzen koennen. Er ist durch eine Mauer natuerlich vor Blicken geschuetzt, aber so staut sich die Hitze auch recht und es war zu heiss fuer unser Baby. Die beiden Hotelpools werden von den Gaesten in den Gartenvillen genutzt. Die Unterhaltung ist stilvoll und im Rahmen. Zweimal die Woche treten Kuenster der Region auf. Sport ist im Amansara begrenzt zu betreiben. Laufen ausserhalb der Anlage ist ok.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Simone