Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Kleines Familienhotel, wo Ihnen der Wunsch von den Augen abg

Das Hotel Amari ist eine kleine familiäre Appartementanlage. Sie wird von einer freundlichen deutschsprachigen Familie geführt. Insgesamt verfügt das Hotel über 23 Appartements, die einfach, aber sehr sauber sind. Das Preis / Leistungsverhältnis ist vollkommen o.k. Wir hatten uns für Übernachtung und Frühstück entschieden, weil wir eigentlich abends im Ort Essen wollten. Aber nach dem zweiten Abend waren wir überzeugt, dass wir nur noch in unserem Hotel zu Abend essen – und das haben wir nicht bereut. Im Hotel waren zu der Zeit als wir dort unseren Urlaub verbrachten überwiegend Deutsche. Viele Familien mit Kindern und einige Rentner, welche aber schon mehrere Jahre dort den Urlaub verbringen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil es klein und gemütlich aussah und nicht wie die meisten Hotels mit 200 oder mehr Urlaubern. Hier wäre es empfehlenswert ein Auto zu mieten und auf eigene Faust die Halbinsel zu erkunden oder ein Ausflug nach Thessaloniki. Die grüne Insel Thassos ist ca. 180 km entfernt. Wir selber waren leider nicht da, aber das nächste Mal bestimmt. Aber auch hier werden verschiedene Ausflüge angeboten, die man buchen kann. Wir hatten keine Probleme mit der Verbindung nach Deutschland (Handy). Wir waren Anfang Juni im Hotel Amari und hatten bis auf einen Tag durchgehend super Wetter.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach aber ausreichend. Zu jedem Zimmer gehört auch ein kleiner Balkon oder eine Terrasse. Unser Zimmer hatte einen Schlafraum, ein Bad, eine kleine Küchenzeile und einen Raum für eine weitere Schlafmöglichkeit mit einer Couch. Die Handtücher und Bettwäsche wurden 3 -4 mal wöchentlich gewechselt. TV und Radio sind nicht vorhanden. Die Zimmer sind mit Gartensicht und Sicht auf den Pool. Von unserem Balkon aus hatten wir sogar einen kleinen Blick auf das Meer.

• Das Essen wird unter einer großen Pergola serviert. Die Poolbar ist gleich nebenan. Auf die Hygiene und Sauberkeit der Speisen wird hier sehr geachtet. Das Buffet ist hinter einer Schiebe-Glasscheibe und auch hier ist alles sauber und ordentlich. Die Essen a´la Karte ist sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei, das Buffet Abwechslungsreich, ob Gyros, Spaghetti oder Schnitzel. Nach dem Frühstück gibt es ab 12:00 Uhr bis 14:00 Mittagessen und abends ab 18:30 Buffet oder a´la Karte. Die Bar ist von morgens bis abends besetzt ist. Die Preise der Getränke unterscheiden sich nicht viel zu den deutschen Preisen. Man kann Ü/F buchen und abends auswärts oder im Hotel essen oder eben gleich Ü/HP, was ich bei diesem Hotel empfehlen würde (aufgrund des guten Essens).

• Die Serviceleistungen sind wirklich klasse, die Freundlichkeit und die Gastfreundlichkeit fast nicht zu überbieten Sollte mal irgendetwas Notwendiges fehlen, setzt sich der Chef der Anlage oder die Tochter auch mal ins Auto und fährt mal eben für die Gäste in das nächste Dorf. Wir waren zwar das erste Mal dort, aber nach dem ersten Tag hatte ich den Eindruck, wir kennen das Hotel, den Chef, den Kellner und die Tochter schon jahrelang, man muss sie einfach gerne haben – es ist wie eine Ersatzfamilie. Fremdsprachenkenntnisse des Personals meines Wissens nach sind deutsch und englisch. Eine Waschmaschine und ein Bügeleisen standen kostenlos zur Verfügung. Die Reinigung der Zimmer war tadellos, Check in hat super geklappt und die Bedienung hat uns auch ohne Worte jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Ich denke. die Trinkgelder sollte man dann geben, wenn man zufrieden ist. Das muss jeder für sich entscheiden.

• Das Hotel liegt auf der Halbinsel Sithonia. Einkaufsmöglichkeiten hat man im ca. 700 m entfernten Ort Metamorphosi. Dort kann man sich auch ein Auto mieten und in die nächstgrößere Stadt Nikiti fahren, oder die Halbinsel einmal umfahren und in Neos Marmaras die kleinen Hafenbuchten ansehen. Die Transferzeit liegt zwischen einer bis 1 ½ Stunden. Unser Strand liegt ca. 50 m vom feinen Sand-Kiesstrand entfernt. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser wirklich glasklar, flach ins Meer (geeignet für Kinder). Die Sonnenschirme und Liegen oder auch Stühle stehen am Hotel zur freien Verfügung. Ein sehr schöner Strand mit einer tollen Bucht ist „Vourvourou“. Ansonsten hilft auch gerne der Chef der Hotelanlage mit Tipps oder Ausflugsziele.

• Gut

Der Swimmingpool ist teils Süßwasser, teils Salzwasser, aber sehr sauber, genauso wie das Kinderbecken nebenan. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Der Pool ist ca. 10 m lang und an der tiefsten Stelle ca. 2,50 m und hat ein kleines Sprungbrett. Die Wassertemperatur war sehr angenehm. Das Hotel ist etwas zurückgelegen von der Straße, daher hört man fast gar nichts – eine sehr ruhige und angenehme Lage. In der Hotelanlage selber gibt es kein Fitnesscenter, Billard oder ähnliches.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise