Hier findet man ein kleines familäres Hotel mit wenigen Appartements. Die Räume selbst sind sauber, mit neuen Fenstern und Türen ausgestattet, haben Klimaanlage (sehr von Vorteil) und eine kleine Küchenzeile inkl. Kühlschrank (auch sehr praktisch). Das Durchschnittsalter der Urlauber würde ich einfach so benennen: zu 99% Familien mit kleinen und größeren Kindern. Wir waren zum 2. ten Mal da und haben festgestellt, dass das Haus viele Stammgäste hat. Einige der Gäste aus dem letzten Jahr haben wir heuer wieder getroffen!!! Auf jeden Fall ein Auto mieten und rum kurven. Auf jeden Fall Anti-Mücken-Spray, Lotionen, ... besorgen. Am besten vor Ort, denn die haben das richtige Zeug gegen die Tierchen.
Die Appartements reihen sich alle um den Pool. Das Appartement mit neuen Fenstern und Türen war sauber, ausreichend möbliert, mit Klimaanlage und Deckenventilator. Bettwäsche-/Handtuchwechsel habe ich oben schon erwähnt. Manchmal war der Boden etwas sandig, ich hatte den Eindruck es wurde nicht gekehrt. Kein Fernsehen (braucht man im Urlaub aber nicht unbedingt) und viele Mücken. Das Bad war sehr sauber.
Die Küchenfeen zaubern dort landestypisches Essen in sehr leckeren Formen. Das Buffett ist halt klein, aber absolut ausreichend. Frühstück: Süßes, Wurst, Käse, Eier, Toast, Brot, Kaffee, Tee, ... Abends ein Buffett mit Vorspeisen, Salaten, versch. Hauptspeisen (Gemüse, Fleisch, Fisch, Beilagen) und Nachspeisen (Obst, Süßes, Eis). Für Kinder gab es auch immer Nudeln oder Pommes. Was braucht man mehr??? Wir haben mittags auch ab und zu dort a la Carte gegessen und es war hervorragend. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Für die Kinder der Hit: Der Kindercocktail. Schaut gut aus und schmeckt lecker. Auch noch wichtig: Es wurde an den Buffetts ständig aufgefüllt.
Also da kann ich nur sagen: Ein Lob an das Amari-Team. Wie schon letztes Jahr waren auch heuer alle wieder super nett. Jannis und sein Team sind eine Schau. Die Putzfrau war nett, obwohl sie kein deutsch verstand. Frische Handtücher und neue Bettwäsche waren keine Mangelware.
Einfach aus der Anlage raus, über die Straße und schon fühlt man den Sand zwischen den Zehen und kann sich ins Meer stürzen. Der Strand und das Wasser sind sauber, teils sind Steine im Wasser (vor allem beim rein gehen). Ist aber nicht schlimm. Der nächste Ort ist schon ca. 1 Kilometer entfernt und für Partymacher sicher nicht der richtige Ort. In der Nachbaranlage (Feriencamp) war heuer Ruhe. Um die 3 Finger der Chalkidiki zu erkunden ist die Lage des Amari optimal. Ich empfehle ein Mietauto, um die Gegend und die teils traumhaft schönen Buchten zu erkunden. Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt etwa 60-90 Min. (je nachdem wer unterwegs noch aufgesammelt wird).
Der Kinderpool war leider immer voller Bienen/Wespen. Da kann aber auch niemand was dafür. Mit dem Kescher bewaffnet war der aber schnell wieder sauber. Der großen Pool beginnt glaub ich bei 80 cm und endet bei 3m Tiefe (fürs Sprungbrett). Die Kids hatten die größte Freude und tobten wie wild herum (auch wenn sie nicht stehen konnten). Die Fließen um den Pool waren teils rutschig, aber mit Schuhen kein Problem. Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend da, zumal man sich beides kostenlos mit an den Strand und auch in die Anlage mitnehmen konnte. Ein Kinderspielplatz, ein Kicker und eine kleine Spielecke sind auch vorhanden. Keine Animation, aber die Kids hatten auch so viel Spaß miteinander.
| Infos zur Reise | |
|---|---|