Sarah (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub bei der Familie

Das Hotel hat eine wirklich sehr schöne Anlage, alle Zimmer haben Poolblick bzw. sind zum Pool hin ausgerichtet und die Gärten sind sehr schön angelegt (nur wenns regnet werden die Terrassenwege sehr glatt, Rutschgefahr je nach Schuhwerk). Wir waren insgesamt 16 Tage dort und haben dieses Jahr die Saison eröffnet (waren die ersten Gäste). Natascha und ihr Bruder haben uns persönlich begrüsst und alles gezeigt. Leider war es die ersten Tage noch relativ kühl, so dass man auch beim Essen oft mit Jacke gesessen hat, da das Buffet in einem halboffenen Restaurant serviert wurde. Der Spielplatz für die Kinder war nicht weit entfernt, so das unsere beiden sich dort immer schnell hin absetzten konnten. Wenn man die Kinder dort länger spielen lassen würde, wurde ich jedoch empfehlen, Schirme oder ähnliche Schattenspendende Möglichkeiten zu bauen, da der Platz fast komplett in der prallen Sonne liegt. Das Essen ist landestypisch und wiederholt sich Wochenweise. Leider gab es keine Beschreibungen was was ist. Für Leute die nicht alles mögen, die müssen dann Probieren was Ihnen gefällt. Für uns war immer etwas dabei :) Das Gesamte Personal, dass wir in der Zeit kennenlernen durften war äusserst freundlich und zuvorkommend (vom Reinigungspersonal hin zum Servicepersonal). Wir hatten uns für die zweite Woche auch sehr günstig einen Leihwagen über Chalkidiki Cars gebucht, so das wir dann auch die anderen "Finger" erkunden konnten. Einen Ausflug mit dem Veranstalter nach Thessaloniki hatten wir auch, das war auch eine gute Mischung aus Information und Freizeit. Super war der Strand direkt über die Strasse, auch wenn ich dafür Badeschuhe empfehle. Ebenso ist der Weg in den Ort gut machbar (mit Tante Emma Laden und evtl. mehreren Restaurants etc. die aber leider zum Teil noch nicht geöffnet hatten). Ein Bus fährt auch vor dort und man kann sehr gut den Nachbarort Nikiti erreichen. Tolle Familiäre Atmosphäre, es gab auf jeden Fall einige der anderen Gäste, die schon mehrere Jahre dahin fahren, man hat es in den Gespräche mit Natascha und ihrem Bruder Georgios rausgehört.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig mit einer kleinen Küche und Balkon oder Terrasse. Die Aussicht ist immer zum Poolbereich hin. Die Küche hat zwei kleine Herdplatten und eine Filterkaffeemaschine, etwas Geschirr und einen Kühlschrank. Diesen haben wir auch benutzt. Geschirr Reinigung war nicht so ohne weiteres Möglich da jetzt kein Schwamm oder Spülmittel, Handtuch da war (hätte man sicher anfragen können). Einziges Manko sind die Metallstühle auf den Balkonen, die riesig viele Geräusche machen, wenn man sie einfach verschiebt. Sehr laut.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben, dass Essen wird in der Regel in Buffetform gereicht (Halbpension). Wir haben immer etwas gefunden. Nur eine Beschreibung, was das da auf unseren Tellern ist, hätte ich ganz cool gefunden (bei Allergikern wurde immer erklärt was drin ist, so sagte man mir).

• Das Servicepersonal macht einen tollen Job! Weiter so!

• Die Fahrt von Thessaloniki Flughafen zum Hotel dauert gut eine Stunde. Man kann zu Fuss in den kleinen Ort laufen. Der benachbarte Campingplatz hat einen kleinen Supermarkt. Mit dem Bus kommt man auch weiter, wenn man mehr sehen will, empfehle ich ein Auto.

• Gut

Es gab den (unbeheizten) Pool, eine Tischtennisplatte, ein Spielzimmer (allerdings eher mit Sachen für kleinere Kinder, Autos waren zum Teil Defekt), einen Aussenspielplatz (der Teilweise in der prallen Sonne liegt). Unseren Kindern war es nicht langweilig, wir hatten auch Spielsachen dabei. Der Spielplatz war super, von der Lage weil relativ nah zum Restaurant / Terrasse, so das man als Elternteil dort entspannt sitzen konnte und den Kindern zuschauen. Entertainment gab es in unserer Anwesenheit nicht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023