Das Amari ist ein familiengeführtes Hotel. Dieses Hotel besteht aus ca. 30 Appartements, die sich in mehreren Gebäuden in einer Gartenanlage im Erdgeschoss und im 1. Stock befinden. Die Appartements sind ca. 35m² groß, einfach und zweckmäßig möbiliert. Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Man wohnt inmitten eines schönen grünen Gartens mit Palmen, Olivenbäumen und wird morgens von den Vögeln geweckt. Man kann Frühstück bzw. Halbpension wählen, mittags gibt es kleine Angebote. Ein familienfreundlicheres Hotel kennen wir in Griechenland nicht! Wer einmal hier war, kommt oft wieder, deshalb gibt es viele deutsche Stammgäste. Den Hauptanteil der Gäste bilden deutsche Familien mit Kindern, in der Vor- und Nachsaison vorwiegend mit kleinen Kindern. Aber auch Paare jeden Alters haben wir kennengelernt. Als beste Reisezeit empfanden wir die Vor- bzw. Nachsaison. In der Hauptsaison haben wir keine Erfahrungen. Das Hotel ist jedenfalls meist ausgebucht. Alternativhotels gibt es für uns in dieser Gegend keine.
Die Appartements sind zweckmässig und einfach eingerichtet, Klimaanlage ist vorhanden. Im Schlafzimmer befindet sich neben dem Doppelbett ein Kleiderschrank und ein halbhoher Schrank sowie 2 Nachttische, Schreibtisch und Stuhl. Im Vorraum eine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Kühlschrank, Doppelkochplatte, etwas Geschirr. In diesem Raum befinden sich noch zwei Sofas, die zur Schlafgelegenheit umgewandelt werden können. Dazu gibt es noch einen Tisch mit 2 Stühlen. Auf Balkon und Terrasse befinden sich ebenfalls Tisch und Stühle, z. T. Wäscheständer. Handtuchwechsel erfolgt regelmässig, ca. alle zwei Tage. Das Bad ist klein, aber ok. Es gibt im Hotel eine Waschmaschine zur kostenlosen Nutzung (Waschpulver ist vorhanden).
Es lohnt sich auf jeden Fall, hier Halbpension zu buchen. Es gibt landestypisch griechisches Abendessen in Buffetform, welches abwechslungsreich und sehr lecker ist. Viel Rohkost und Salate als Vorspeisen, viel Fleisch, Gemüse und Aufläufe, Beilagen sind z. B. Reis, Nudeln in mehreren Varianten, Pommes und als Nachtisch gibt es Eis , Obst, Kuchen, Pudding, alles hausgemacht, kein 0815-Hotelessen! Zum Frühstück weiss man hier ebenfalls, was Deutsche mögen! Ei in mehreren Varianten, mehrere Brot- und Brötchensorten, Müsli, Kaffee wie zuhause, Tee, Milch, Wurst, Käse, griechischer Joghurt, Marmeladen, Honig - alles da, um einen guten Start in den Tag zu haben. Beide Mahlzeiten nehmen die Gäste unter einer überdachten Pergola im Freien ein. Es geht nicht "steif und vornehm" zu, was Eltern mit Kind zu schätzen wissen. Wenn mal was runterfällt, nicht so schlimm. Dennoch ist alles hygienisch und sauber! Der Chef selbst räumt mit ab, wechselt die typischen Papiertischdecken.
Der Hotelier hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste und ist stets präsent. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind für ihn keine Fremdwörter, man kann wirklich mit allen kleinen und großen Anliegen zu ihm kommen. Als unser Sohn eine Augenentzündung hatte, rief er z. B. die Ärztin an, die das richtige Medikament empfahl, dass wir freikäuflich in der Apotheke erhielten. Er hilft beim Besorgen des Mietwagens usw. Der Chef weiß eben, was deutsche Urlauber mögen. Viele Jahre hat er mit seiner Familie in Deutschland gelebt und deshalb sind seine Deutschkenntnisse sehr gut. Er begrüßt und verabschiedet seine Gäste in den allermeisten Fällen persönlich und man fühlt sich hier ganz schnell wohl. Sein Team ist eingespielt und professionell, freundlich, hilfsbereit.
Zum Strand gelangt man über eine wenig befahrene Straße. Liegen stehen kostenlos zur Verfügung. Der Ortskern von Metamorphosis ist ca. 800m entfernt und zu Fuss bequem erreichbar; auf einer Straße sind Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Apotheke), die Autovermietung und die Bushaltestelle zu finden. Der Ort ist klein, hat auch einige Restaurants. Empfehlenswert und kürzer: der kleine Supermarkt und die Taverne auf dem Campingplatz Sunny Bay (auf der Straße zum Hotel nach rechts in wenigen Metern erreichbar). Transferzeit zum Flughafen ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Unser Tipp: Guten Reiseführer besorgen und Mietwagen buchen. Empfehlenswert sind auf jeden Fall die Inselrundfahrt um Sithonia, der Besuch des Gebirgsstädtchens Arnea, der Besuch von Thessaloniki usw.
Urlauber, die auf Animation stehen, sind hier falsch. Das Hotel verfügt über einen Pool (mit extra Kinderpool), der sich zentral in der Anlage befindet. Es gibt eine Bar, die rund um die Uhr besetzt ist. Ein Kinderspielplatz befindet sich in Sichtweite zur Bar. Das Hotel verfügt über einen Billardtisch, Tischfussball, Spielecke für Kinder, Tischtennisplatte. Der kleine Sandstrand ist schnell über die Straße zu erreichen. Liegen und Sonnenschirme stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|