Helmut (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Die besten Jahre hat es leider hinter sich

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel befindet sich in den Hügeln am Rand von Kandy-Stadt und bietet (vom Restaurant bzw. Pool aus) einen atemberaubend schönen Ausblick auf die Landschaft. Die Stadt selbst kann man aber nur motorisiert (Fahrer oder TukTuk) erreichen. Der Balkon unseres Zimmers hingegen war relativ unspektakulär und bot nur den Blick auf die Zufahrtsstraße. In der Nähe unseres Zimmers befand sich ein Generator, der Lärm erzeugte. Im Zimmer selbst war dies aber kaum hörbar. Unser Zimmer war sehr feucht und roch auch so. Das Zimmer selbst war sehr abgewohnt (Flecken an den Wänden, Risse, eine Türe des Kasten klemmte, Badezimmer sehr heruntergekommen). Bei unserem Einzug hing an der Zimmerdecke ein dichtes Gespinst aus Spinnweben (dürften dort schon länger gewesen sein) der Roomboy entfernte diese auf unsere Bitte hin aber umgehend. Das Personal im Restaurant bzw. der Bar war für unser Empfinden kühl bis unfreundlich, wobei dies Hauptsächlich die Männer betraf, die Damen waren durchwegs sehr höflich und nett. Einmal setzten wir uns in den Barbereich auf der Terrasse und wurden erst nach 20 Minuten vom Kellner wahrgenommen. Wir baten um die Karte und erhielten diese. Nach ein paar Minuten legten wir die Karte weg um zu signalisieren, dass wir bestellen möchten. Wir wurden dann aber 25 Minuten lang vom Kellner ignoriert, der währenddessen mehrmals an uns vorbei lief. Dann haben wir die Bar frustriert verlassen. Wir haben im Rahmen einer Rundreise 5 Hotels in Sri Lanka besucht und dies war das einzige ohne Wifi am Zimmer. Nur in der windigen Lobby hatte man die Möglichkeit ins Internet über Wifi zu kommen. Die Verbindung war aber auch dort nicht besonders gut und schon wenige Schritte von der Lobby entfernt ganz weg. Das Restaurant bietet eine breite Auswahl lokaler Gericht, aber leider nur wenig fleischlose Kost. Jedenfalls sollte man einen Platz auf der Terrasse wählen (auch wenn es dort sehr windig werden kann) da im Restaurant sehr starke Gerüche aus der Küche sich sammeln. Nach einem Abend im Restaurant riecht man ansonsten stark nach Fett und Gewürzen. Wir betonen dies deswegen, da wir in anderen Hotels dies nicht derart stark wahrgenommen haben. Dort dürfte die Belüftung besser funktionieren. Für Menschen im Rollstuhl jedenfalls nicht zu empfehlen, da man viele Treppen auf und ab gehen muss. Im Internet findet man viele Hinweise darauf, dass man im Hotel so viele Affen sehen können und auch auf der Tür zum Balkon unseres Zimmers war eine Warnung vor den Affen angebracht. Wir haben aber während der 4 Tage die wir dort waren keinen einzigen Affen gesehen. Sollte dies also für sie ein Motivator sein, dieses Hotel zu buchen, dann überlegen sie lieber noch mal! Leider können wir in Summe keine Empfehlung für dieses Hotel abgeben!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife