Hans-Albert (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Guter Start für eine Rundreise!

Gehobenes Mittelklassehotel. Allgemein guter Zustand. Allerdings merkt man, dass die Zimmer, insbesondere die Einrichtung, überholt werden müssten. War aber insgesamt in Ordnung! Wurde sowohl von Individualreisenden als auch von Gruppen besucht. Aus verschiedenen Ländern (Sri Lanka, übriges Asien, Europa, Australien, Arabien, etc.), daher war es doch ausgewogen. Entsprechend umfangreich war die Auswahl von Speisen (Pasta, Shushi, verschiedene Curies, Salate, verschiedene Desserts. Freies WiFi. Offene und luftige Lobby. Beim Check-In sehr angenehm.

• Hatten ein Deluxe-Zimmer mit Balkon und herrlichen Blick ins Tal und über die Berge. War ausreichend groß. Es gab TV, Wasserkocher zum Tee- und Kaffeebereiten. Größe und Sauberkeit des Badezimmers und Toilette war in Ordnung. Insgesamt müssten die Zimmer aber mal aufgefrischt werde. Sind landestypisch eingerichtet. Also man sollte kein Designer-Zimmer erwarten. Der Schrank ist nicht so tief, so dass man die Kleiderbügel schränk aufhängen musste, um die Schiebetür zu schließen. Diese war auch nicht mehr im einwandfreien Zustand. Safe war vorhanden.

• Gut
  • Ein Restaurant und eine Bar, jeweils mit Terrassenbereich und phänomenalen Blick in Tal und auf die entfernten Berge. Buffet war immer ausreichend gefüllt, auch wenn wir abends etwas später kamen. War alles vorhanden. Gute Auswahl: Vorspeisen, Salate, Shushi, Suppe, verschiede Curries, Pasta, Grill, Fleisch, Fisch, und eine große Dessert und Früchteauswahl. Da wir Halbpension hatten können wir nur etwas zu den Getränkepreise sagen. War dem Hotel entsprechend höher, als im Landesdurchschnitt, aber für Europäer immer noch günstig.

• Gut
  • Freundlichkeit: sehr gut! Man kann Englisch! Das sollte man auch von Touristen erwarten, die hier fahren!!! Zimmer waren immer sauber. Im Hotel befindet sich ein Gym, ein Swimmingpool mit tollen Blick ins Tal und ein Spabereich. Wir hatten beim Check-In eine Jacke am Empfang auf eine Bank vergessen. Ist uns erst bei der Abreise aufgefallen. Diese wurde gefunden und aufbewahrt. Als wir uns an dem Empfang wendeten und gesagt hatten, dass wir eine Jacke vermissen, wurde uns diese kurz Zeit später gebracht.

• Haben ca. 3,5 Stunden vom Flughafen in Colombo bis ins Hotel gebraucht (ca. 120 Km). Liegt hoch über Peradeniya. ca. 15 Minuten über eine sehr kurvenreichen Strecke aus dem Tal zu erreichen, wie ein Adlerhorst. Wer Ruhe sucht und nicht mitten im Trubel von Kandy sein möchte, für den ist das Hotel optimal. Wer aber schnell mal nach Kandy möchte, sollte es lieber ein anderes Hotel direkt in Kandy buchen. Wir haben es aus Ausgangspunkt für Ausflüge genutzt. Dafür war es gut. Waren nur am späten Nachmittag und frühen Abend in Kandy, das hat für uns als ersten Eindruck gereicht. Der der Blick war einfach gigantisch und, wie gesagt, liegt es sehr, sehr ruhig. Daher ist es nicht ganz einfach eine eindeutige Bewertung zu geben. Zu Fuß kann man eigentlich nicht machen Lage: 6 Punkte, Anbindung an Handy und anderen Restaurants, Shopping, etc.: 2

• Gut

Gym (nicht genutzt). Aber wie man sehen konnte mit neuen Geräten und gut ausgestattet. Pool mit tollem Blick. Der Liegenbereich ist nicht so groß. Wenn alle Hotelgäste an den Pool wollten, ginge das nicht. Aber es ist ja auch kein Resort im eigentlichen Sinn. Gute Holzliegen mit dicken Auflagen. Alles wurde abends gründlich gereinigt. Konnten wir sehen, da wir zum Zimmer immer am Poolbereich vorbei kamen. Duschen und Toiletten vorhanden im Poolbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014