Das Hotel befindet sich so ziemlich am Anfang vom Goldstrand. Es hat drei Stockwerke. Es ist ein etwas älteres Haus, aber in einem guten und sauberem Zustand. In dem Hotel machen hauptsächlich Engländer,Holländer, Deutsche und Russen Urlaub. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30-45 min. Da das Hotel am Anfang vom Goldstrand liegt, waren wir die ersten die vom Bus abgeliefert wurden. Besonders empfehlen können wir das Restaurant "Happy" gegenüber vom Hotel Admiral. Wir haben hier wirklich gut gegessen und für Salat, Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch und diversen Getränken umgerechnet kein 10 Euro pro Person gezahlt. Wenn man Trinkgeld gibt, freuen sich die Kellner sehr und nehmen es nicht als selbstverständlicht hin!! Wir empfehlen den Urlaubsort besonders für Familien mit Kindern, aber auch Paare und Singles können hier einen sehr schönen Urlaub verbringen.
Die Zimmer sind sauber und sehr geräumig. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon, einen Kühlschrank, ein Telefon, eine Klimaanlage (manuell einstellbar) und einen Fernseher (mehrere gängige deutsche Programme wie RTL,ARD,ZDF). Unser Badezimmer hatte eine Badewanne in der man duschen konnte. Es ist kein Fön vorhanden, wenn man einen benötigt auf jeden Fall mitnehmen. Die Möbel waren in gutem Zustand und relativ modern. Die Matratzen sind etwas durchgelegen, aber man kann eigentlich ganz gut drauf schlafen. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein Tisch. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Adapter für die Stromversorgung werden nicht benötigt.
Es gab morgens und abends Essen in buffettform, wo für jeden etwas dabei sein müsste. Frühstücken konnte man von 7:30-10:00 Uhr und abendessen von 18:00-20:00 Uhr. Das Frühstück besteht aus verschiedenen Brot und Brötchen, Marmelade, Eiern in verschiedenen Ausführungen, Früchten wie Melone und Bananen, Aufschnitt, mehreren Sorten Käse, Kaffee, Tee und extrem süßen Säften (unser Tipp: Trinken sie die roten Säfte!!). Beim Abendessen gibt es immer mehrere Sorten Salat, Brot, Pommes, Kartoffeln, jeden Abend anderes Fleich und eine andere Sorten Gemüse. Dazu wieder Früchte und Torte oder diverse Puddingsorten zum Nachtisch. Man kann aber auch sehr preisgünstig außerhalb des Hotels essen. Wir haben meistens für Vorspeise, Hauptgericht, Salat, Nachspeise und Getränken nicht mehr als 10 Euro pro Person bezahlt.
Die Mitarbeiter waren freundlich und sprachen fast alle perfekt Deutsch. Sie waren immer hilfsbereit, aber ein wenig unsicher und mit manchen Situationen überfordert. Wenn einmal ein Problem auftrat wurde es sofort behoben. Bei uns klempte einmal die Badezimmertür und sofort nachdem wir es an der Rezeption gemeldet hatten, stand der Klemptner auch schon vor der Tür und das Problem war innerhalb weniger Minuten behoben. Die Zimmer waren sehr sauber, da sie jeden Tag gründlich gereinigt würden. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Besser geht es am Goldstrand unserer Ansicht nach nicht. Zum Strand sind es nur ca. 100 Meter. Dieser ist über Treppen und die Uferstraße leicht und schnell zu erreichen. Ein Zimmer mit Meerblick lohnt sich auf jeden Fall. Es kann allerdings sein, dass bei manchen (wenige) Zimmern hoher Baumbestand die Sicht verhindern. Entlang der Strandpromenade findet man vom Essen bis Klamotten alles was das Herz begehrt zu günstigen Preisen. Der Strand ist für das hohe Touristenaufkommen sauber, er wird jeden Abend gereinigt. Man kann am Strand Liegen und Schirme gegen eine Gebühr von 5 Leva (2,50) ganztägig mieten. Es gibt am Strand (entweder hinter oder vor den Sonnenschirmen) auch genug Platz wo man kostenfrei liegen kann. Über die Reiseveranstalter kann man diverse Ausflüge buchen! z.B. Ausflug nach Nessebar
Den Pool des Hotels können wir nur empfehlen. Er ist sehr groß und sauber. Da man Liegen am Pool nur gegen Gebühr (4 Leva)bekommen kann sind immer genügend frei! Der Pool kann auch von Nicht-Gästen des Hotels genutzt werden, aber es fällt kaum auf. Am Pool ist eine Poolbar und ein kleines Restaurant. An den Liegen wird man von 2 Kellnerinnen bedient. Animation und Sportmöglichkeiten gibt es in diesem Hotel nicht, da dies ja bekannt ist und der Pool wirklich klasse ist sind die vier Sonnen berechtigt. Abends kann man noch an der Hoteleigenen Lobbybar etwas Trinken. Die Preise sind auch hier sehr günstig. Weiterhin gibt es im Hotel einen Minimarkt und einen Wellnessbereich (wurde von uns nicht genutzt).
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Sarah und David |