- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verdient allerhöchstens 2 Sterne. Die Einrichtung ist schon in die Jahre gekommen und völlig abgewohnt. Aussen allerdings macht es einen besseren Eindruck, es ist frisch gestrichen. Wir sollten im Rahmen einer Rundreise 3 Nächte hier verbringen, schafften es trotz 2 maligen Zimmerwechsels nur 1 Nacht. Wir bekamen dann ein anderes Hotel von unserem Reiseanbieter, aber das ist eine andere Geschichte.
Die Zimmer im hinteren Bereich des Hauses haben kein richtiges Fenster und riechen extrem muffig. Außerdem sind sie sehr klein und das Badezimmer verdient den Namen größere Nasszelle. Wenn man ein Zimmer zur Straßenseite bekam, hatte man zwar ein richtiges Fenster, aber den Dauerlärm von der Straße. Die Klimaanlage und die Minibar lärmten um die Wette, so dass an Schlaf kaum zu denken war. Die Bettwäsche war verdreckt, die Klobrille nicht angeschraubt. Die Klospülung funktioniert manchmal gar nicht. Die Elektroinstallationd des Föns absolut nicht vertrauenswürdig (nicht isolierte Kabel).
In der Hotellobby gibt es eine Bar mit mit ein paar kleinen Tischen. Wir wollten nach einer antrengenden Reise die landestypischen Getränke an der Bar kosten, keine Chance. Das Personal war ständig auf der Flucht vor dem Gast. Selbst für die Bartoilette musste man Geld berappen. Das Frühstück wurde auf der Dachterrasse serviert. Schöner Ausblick, schlechtes Essen. Das Weisbrot war nicht abgedeckt und voller Fliegen.Der Kaffee war lauwarm und abgestanden. Butter gab's in fast flüssigen Zustand.
Der Service war eine Katastrophe. Der Hotelgast wurde wie ein notwendiges Übel betrachtet. Das Personal hat sich lieber mit sich selbst beschäftigt. Wir hatten den Eindruck das der Gast dabei nur störend. wirkte. Das Personal ist überwiegend desinteressiert, unhöflich und etwas arrogant.
Das Haus hat eigentlich eine sehr gute Lage und liegt in Alt-Havanna fast direkt am "Waffenplatz". Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie findet man fast an jeder Ecke. Nicht weit entfernt gibt es auch einen Taxistand mit Autos und Kutschen, somit es kein Problem ist, die Umgebung zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife