Regina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für eine Sightseeing-Tour optimal

Das Hotel ansich macht einen sehr gepflegten Eindruck sowohl von außen als auch von innen. Im Erdgeschoss gibt es eine kleine Lobby mit Couch und Getränkeautomat. Außerdem hat man von der Lobby aus Zugang zu einem (sehr) kleinem Innenhof mit einem kleinen Tisch und ein paar Stühlen. Der Speisesaal befindet sich in einem kleinen Kellergewölbe, das sehr gemütlich eingerichtet ist. Ist das Hotel gut besucht, könnte es gut möglich sein, mal auf einen freiwerdenden Tisch warten zu müssen, da nicht sehr viele Tische vorhanden sind. Geschätzt ist Platz für ca. 30 Personen. Das Hotel ist ansich ziemlich eng, schmale Gänge, eine schmale Treppe und auch der Aufzug war mit 2 Personen gut ausgefüllt. Im Zimmer hatte man einen sehr guten Wlan-Empfang, der mithilfe eines an der Rezeption erhältlichen Passwortes kostenlos genutzt werden konnte. Für alle, die das Hotel in Verbindung mit einer Sightseeing-Tour nutzen wollen, ist das das optimale. Sehr gute Metroanbindung und sehr ruhig, damit man gut und früh in den nächsten Tag starten kann.

• Unser Zimmer befand sich im 3. Stock des Hotels mit dem Fenster zum Innenhof. Dadurch war es angenehm ruhig. Allerdings hatten die um den Innenhof liegenden Wohnhäuser/Hotels bzw. deren Gäste guten Einblick in unser Zimmer, sodass wir den Vorhang eigentlich immer geschlossen liesen. An der Wand unseres Zimmers war ein großer Wasserfleck, der störte uns aber nicht weiter. Das Bad war sehr sauber und ausreichend groß mit Wanne und Fön. Die Handtücher wurden bei uns jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, befindet sich im Keller der Speisesaal. Dort wurde man von einer netten Dame bedient, von der man gleich, wenn man kam nach Kaffee, Tee oder Kakao gefragt wurde. Man wurde sehr schnell bedient, leider fiel das Frühstück sehr dürftig aus. Es bestand aus einem kleinen Croissant, etwas Butter und Marmelade. Dazu gabs noch ein Glas Orangensaft und das gewählte Getränk. Aber dafür wars sehr lecker.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr nett und immer um die Gäste bemüht. Leider konnten die Mitarbeiter an der Rezeption fast kein deutsch, aber dafür sehr gut englisch. Sie geben auch sehr gut Auskunft über die besten Wege, geben Tipps, welche Lokale zu empfehlen sind und auch den Tipp mit dem Supermarkt hatten wir von der netten Empfangsdame. Auch die Zimmermädchen waren sehr nett und alles wurde immer zu unserer Zufriedenheit erledigt. Am vorletzten Tag mussten wir das Zimmer wechseln, worum wir uns aber nicht selbst kümmern mussten. Uns wurde morgens gesagt, wir würden ein anderes Zimmer bekommen und wir sollten unsere Sachen zusammenpacken. Das haben wir gemacht und anschließend sind wir den ganzen Tag unterwegs gewesen. Als wir abends wieder ins Hotel kamen, waren unsere Sachen bereits im neuen Zimmer und wir erhielten sogar ein kleines Present für die Unannehmlichkeiten.

• Gut
  • Das Hotel hat für den geringen Preis eine wirklich gute Lage. Durch die in nur 2 - 3 Minuten zu Fuß erreichbare Metrostation République kann man alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sehr gut direkt oder durch ein- bzw. zweimaliges Umsteigen erreichen. Um den Place de la République liegen mehrere Geschäfte und Lokale, außerdem ist in ein paar Minuten ein Supermarkt zu erreichen, in dem man sich mit Getränken eindecken sollte. Wir mussten leider die Erfahrung machen, dass man auf den Straßen in Paris für eine Flasche Wasser bis zu 5€ verlangte. Das Hotel liegt nicht direkt an einer großen Straße, sondern ruhig an einem sehr kleinen Platz/Park, an dem sich ein paar Seitenstraßen kreuzen. Trotzdem fahren dort so gut wie keine Autos. Wenn man aus dem Hotel kommt, nimmt man die Straße gegenüber des kleinen Parks, die etwas nach rechts führt. Dann kommt man direkt zum Place de la Republique. Wir wollten einmal eine andere der vorbeilaufenden Seitenstraßen ausprobieren, sind etwa 2 Minuten gegangen und landeten direkt in einem riesigen Obdachlosenverschlag das wie ein großes Matratzenlager aufgebaut war. Es war schon dunkel und wir fühlten uns dort nicht sehr wohl. Leider weiß ich nicht mehr genau, welche Straße das war. Vielleicht vorher an der Rezeption erkundigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife