Bärbel (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Stadt
Zentrales & gutes Stadthotel

Das Hotel Americana befindet sich in einem typischen kleinen Stadtreihenhaus in einer Seitenstraße.Frühstücksraum war sauber und ordentlich und ging vom Empfangsbereich ab. Der Frühstücksraum war ausreichend für 20 Personen. Man fand immer einen Platz.. MultiKulti sowie jung & alt, Ehepaare, Mutter/Vater/Oma mit Kind etc. Vom Frühstücksraum abgehend befand sich eine Sitzgelegenheit mit Flachbildfernseher und Internet. Gebührenfrei sowie täglich Zeitungen . Wir haben uns jeden Tag für 13 Pfund die 1-Day Travelcard an der Underground Baker Street gekauft und sind mit den roten Doppeldecker-Busses quer durch London gefahren. Sicherlich dauert es ein paar Minuten länger, als mit Underground, dafür erhält man aber immer eine tolle Stadtrundfahrt und sieht viel mehr. Bus-System ziemlich easy. Wenn man abends groggy ist und nur noch eine Kleinigkeit essen oder trinken möchte, kann man im "The Duke of Wellington" , in einer Seitenstr. vom Hotel in einer tollen urigen Atmosphere drinnen sowie draußen essen. Tolle Sandwiches und Salate zum mitnehmen gibt es bei Selfridges und Marks&Spencer (Oxfrod Street) sowie ein marokanisches Restaurant gegenüber vom Hotel und ein Italiener "Ask" (zwar eine Kette) in der Baker Street. Ganz ordentlich und nicht zu teuer und abgehoben. Wir fanden Portobello Markt sowie Borough Market am interessantesten sowie die ganze Gegend um Covent Garden (Primrose Bakery die besten Cup-Cakes sowie witzige Bakery. Entspannen kann man ganz toll in einem der vielen Liegestühlen im Hyde Park und lässt einfach mal MultiKulti auf sich wirken.

• Gut
  • Unser Zimmer Room 111 war im Erdgeschoss mit Blick in den Hinterhof (Feuertreppen und neben der Küche, dafür außer dem Gurren der Tauben - ruhig). Das Zimmer war wirklich sehr klein, aber sehr sauber. Tägl. neue Handtücher, frische Bettwäsche und Reinigung. Toilette und Dusche separat im Zimmer, Waschbecken im Eingangsbereich des Zimmers und 2 Schränke. Koffer passten unter das Waschbecken und haben nicht gestört. Man muss sich halt etwas arrangieren, aber für die wenigen Stunden im Hotel geht es. Mobiliar ist sehr hell gehalten und einfach aber ordentlich.

• Der Frühstückrsraum war klein aber dennoch ausreichend groß. Man fand immer einen Platz. Holzfußboden und hell eingerichtet mit offenem Bereich zur Sitzecke. Daher wirkete er größer. Frühstücksbuffet war ganz ok. Es gab Toast, Croissants, Eier, Tomaten , 2 Sorten Wurst und abgepackte Stücken Ceddar und engl. Käse (lecker), Müsli, Obst, Joghurt & Marmelade. Vollautomat für Cappucino, Latte Macciato, Tee, Espresso etc.den ganzen Tag und es standen Becher zur Verfügung, um Getränke mit auf das Zimmer zu nehmen. Kaffee in allen Variationen war wirklich lecker.

• Super freundlicher Empfang und sehr hilfsbereit. Theaterkarten werden reserviert sowie Ausflugstips und Wegbeschreibungen werden sehr gerne gegeben. Das Einchecken ging innerhalb von 3 Minuten, ohne viel Firelfanz. Wir wurden sehr nett über alles was wir wissen mussten/sollten informiert. Insbesondere auch die Dame, die im Frühstücksraum tätig war war super nett und immer zu einem Pläuschen aufgelegt, so das man viel Insider -Informationen bekam. Gepäck kann man bei der Reception am Anreisetag sowie bei der Abreise (wir sind erst 17.00Uhr abgereist) ohne Probleme stehen lassen. Es wird einem direkt angeboten.

• Das Hotel liegt in der Cloucester Road, parallel zur Baker-Street. Baker Street hervorragende Underground Verbindungen in alle Richtungen sowie viele Busverbindungen in alle Richtungen Londons. Mit dem Stanstead Bus vom Flughafen zum Hotel 1Std. 15. Der Bus hält in der Baker Street und von dort ist es nur um die Ecke zur Clucester Strett. Dann ca. 3 Minuten zum Hotel. Der Stansted Bus zum Flughaffen fährt direkt von der Cloucester Streat (Haltestelle am Pub) alle 20 Minuten ab. Zu Fuß zur Oxford Street sowie Regent Street ca. 30 Minuten. Einige Restaurants, Supermarkt und toller Pub in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife