Das Hotel ist Ruhe und Entspannung pur!!! Eine kleine Anlage - und das ist das Beste daran! Sie kennen am 2. Tag jeden Kellner und Zimmerboy - und jeder freut sich, ihnen die Wünsche zu erfüllen! Dank Bewertungen hatten wir ein Zimmer mit Flußblick gebucht - und es gibt tatsächlich das Krokodil im Fluß, sowie Affen, Erdhörnchen, Eißfögel. Kormorane, Spechte uvm. Es ist wie ein Film - man sitzt auf der Terrasse - und es passiert immer etwas!!! Z.B. ein Cormoran fängt einen zu großen Fisch, versucht ihn zu schlucken, aber der Fisch passt nicht in den Hals - da kommt ein Seeadler und klaut ihm den Fisch aus dem Schnabel! Hat jemand so was geseen? Wir waren im Dezember da - Regenzeit. D.h. jeden Tag hat es kurz und warm geregnet... Das hat gar nicht gestört! Dafür gehörte der große Strand vor dem Hotel nur uns!!! Außer am Wochenende, wo die Einheimischen kamen - max 2 - 3 Familien - das war interessant und nicht überlaufen! Das Hotel fast leer! Das Essen haben wir vom der Karte bestellt (AI gebucht) - sehr fein! Wir sind Taucher und hatten last Minute die beste Tauchseite gebucht, ohne verstanden zu haben, dass auf verschiedenen Inselseiten verschiedenes Wetter herrscht. Wir haben uns kurz geärgert - über unsere schlechte Vorbereitung - und den Urlaub genosen!. Das Wasser war trübe und zum schnorcheln nicht geeignet. Das einzige Tauchcenter weit und breit war geschlossen. Dafür war der Rest großartig! Viel besser, als Kogala, wo wir die 2. Urlqaubshälfte verbrachten - das würde ich sicher keinem enpfehlen, auch wen es dort keine Regenzeit gab. Die Kogalsa-Gegend ist von Chinesen überlaufen (Lautstärke beim Frühstück wie in einem Bierzelt) und Massentourismus in schlimmster Form. Auserdem ist das Meer in Amethyst ruhig, ohne Wellen -in Kogala konnten wir, als erfahrene Schwimmer, bestenfalls jeden zweiten Tag ins Wasser - so groß waren die Wellen. Die Mutti kam gar nicht ins Wasser ren - wurde von den Wellen (ca. 2 Meter hoch) jedes mal rausgeworfen! Zugegeben - wir hatten ein Mietauto für die ganze Zeit - 4 Wochen. Ohne Mietauto wäre es in Amethiyst ev. langweilig! Wir haben viel gesehen - Sehenswürdigkeiten, Naturparks und das einheimische Leben. (Reiseführer sind empfehlenswert). Sie finden weit und breit um Amethyst kein vernünftiges Restaurant - touristisch ist die Inselseite nicht entwickelt - und das ist gut so!!!! Dafür gibt es eine Tankstelle im Ort nebenan - einfache leckere billige Gerichte! Und der Fruchtsaft - pürierte Früchte!!!! Ein Traum!!! Ich bin gerade dabei, das Amethyst-Hotel noch mal für Dezember (die gleiche Regenzeit, wie vor 3 Jahren, als wir dort waren) noch mal zu buchen. Und habe die Bewertungen gelesen und mich geärgert - so was von kleinkariert... Wir waren mit meiner 75-jährigen Mutter dort - die war begeistert und kommt noch mal mit! Die Leute sind sehr hilfsbereit! Es wurde auch nichts geklaut (wie einige Gäste behaupten) - und wir hatten kein Save benutzt und die Koffer nicht abgeschlossen!!!! Wenn jemand abschalten möchte - ist Amethyst genau das Richtige - besonders der Flußblick (Seeblick ist langweilig, da passiert nichts). Wir sind über 50 und jedes Jahr mindestens zwei mal im Urlaub - und nicht billig!!! Amethyst war unser bester Asienurlaub (Festland) - können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen!
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Lilian |