- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Innerhalb des Kibbuzes Amiad gibt es kleine, ältere Appartments, die zur Unterbringung von Gästen genutzt werden. Die Hotelgäste leben abgeschottet von den Mitgliedern des Kibbuzes. Lediglich über den kleinen Laden auf dem Gelände könnte man mit den Einwohnern in Kontakt kommen. Zum Speisesaal für Gäste läuft man ca. zweihundert Meter auf Gehwegen auf dem Gelände. Wir haben auf unserer Reise noch einen weiteren Kibbuz kennengelernt, in dem wir uns sofort wohlgefühlt hätten. der Kibbuz Amiad hat das Potential, dem Ruf der Kibbuzim erheblich zu schaden. Schön war die Möglichkeit, den Abend mit anderen Teilnehmern der Reisegruppe im Freien zu verbringen,
Unser Zimmer bot neben einem Doppelbett ein weiteres Bett. Tageslicht war in dem Appartment nicht vorhanden. Es gab einen winzigen Küchenbereich und ein kleines Bad mit Dusche. In der kalten Nacht ließ es sich mit einer weiteren Bettdecke einigermaßen aushalten. Positiv waren die Sitzgelegenheiten vor dem Appartment, z.B. ein großer Tisch, an dem mehrere Zimmerparteien gemeinsam Platz fanden.
Zum Abendessen und zum Frühstück wurde ein Büffet angeboten. Das Essen war genießbar, die Auswahl angesicht der Leistungsfähigkeit eines Kibbuzes jedoch äußerst mager. Der Speisesaal weckte keinerlei Assoziationen an ein Hotel. Kaffee musste mit Instant-Pulver angerührt werden.
Es wurde ein Internet-Zugang über WLAN angeboten. Leider konnte die Verbindung zum Internet nicht hergestellt werden. Es gab auch keinen Ansprechpartner, an den man sich wenden können hätte. Service oder Gastfreundlichkeit sind hier Fremdworte. Ein schönes Angebot war der kleine Laden, der nur wenige Stunden am Abend geöffnet hatte.
Der Kibbuz Amiad liegt für sich isoliert direkt an der Nord-Süd-Straße 90, nördlich des Sees Genezareth, jedoch noch südlich von Rosh Pina. Hier lebt man auf einer einsamen Insel mit allen Vor- und Nachteilen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Roman |