Wir haben bei unsere 14tägigen Seychellenreise im Mai 2012, 5 Nächte in den Amitie Chalets verbracht. Wer Erholung sucht und dazu keinen "materiellen Luxus" braucht ist hier genau richtig! Wir hatten hier mehr als ausreichend "Luxus"! Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, einem "Küchengebäude" mit 2 Zimmern und 2 Chalets im wunderschönen und sehr gepflegten Garten. Die Besitzer, ein älteres Ehepaar, leben im Haupthaus und haben uns sehr herzlich empfangen. Im Garten gibt es ein paar Liegen und ausreichend Sitzmöglichkeiten. Das Grundstück liegt direkt am Strand, welcher zum baden geeignet ist. Im Mai wurde dort leider sehr viel Seegras angespült, aber das ist eben die Natur :) Wir waren sehr glücklich mit der Unterkunft und würden diese sofort wieder buchen! Die Freundlichkeit des Personals, die Ruhe dort, der wunderschöne Garten haben viel dazu beigetragen, dass dieser Urlaub für uns unvergesslich bleibt! Unbedingt empfehlenswert!
Wir haben das größere von den beiden Chalets bewohnt, es trug den Namen "Curieuse". Das Badezimmer ist sehr gut ausgestattet und sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Schlafraum bietet Platz für 3 Personen, es gibt ein Doppelbett und ein Einzelbett. Eine "Schminkecke" mit einem großen Spiegel und Fön, einen sehr großen, abschließbaren Kleiderschrank, eine Sitzecke, einen Zimmersafe, einen Fernseher, eine Klimaanlage und einen Ventilator gibt es auch. Neben dem Schlafzimmer liegt ein Esszimmer mit einem großen Tisch und Kühl-Gefrier-Kombi. Gleich daneben gibt es eine recht gut ausgestattete Küche mit einem Gasherd. Vom Esszimmer gelangt man auf eine kleine überdachte Veranda, auf der man auch das Frühstück serviert bekommt. Neben einem Tisch mit 4 Stühlen, gibt es noch 2 Sessel und einen Trockenständer für nasse Wäsche.
Das Frühstück besteht aus einem Glas Fruchtsaft, einem Früchteteller, ausreichend Marmelade und Butter, Toast, Kaffee, Tee oder Kakao. Außerdem konnte man noch wählen zwischen Rührei, Spiegelei, gekochtem Ei, Omelett, pochiertes Ei oder Schinken und Käse. Das Omelett ist sehr empfehlenswert :)
Die Dame, die für die Zimmerreinigung zuständig ist und das Frühstück zubereitet, war der Knaller. Immer freundlich mit einem ansteckenden Lachen! Es gibt die Möglichkeit ein Abendessen in den Beach Villas vorzubestellen. Diese Unterkunft ist ebenfalls in Besitz der Familie und wird von den Kindern verwaltet. Wir haben dieses Angebot einmal genutzt und haben es nicht bereut! Leckeres Essen und ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Amitie Chalets befindet sich unweit vom kleinen Flughafen in Praslin. Dies ist aber, bezogen auf den "Fluglärm" absolut nicht störend. Zu unserer Zeit sind täglich eine handvoll Propellermaschinen gelandet, die uns absolut gar nicht gestört haben! Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 100 Meter vom Grundstück entfernt. Man kommt von dort überall problemlos hin. Es gibt in der Nähe einen kleinen Laden, der alles verkauft was man so brauchen könnte. Am Flughafen gibt es ein "Take Away", mittags bekommt man dort für sehr wenig Geld gutes Essen. Abends gab es auch meistens noch etwas, allerdings war es dann nicht mehr wirklich frisch. Unbedingt zu empfehlen ist der "Anse Georgette". Um zu diesem Strand zu gelangen muss man sich an der Pforte des Lemuria Resorts anmelden und hat dann freien Zugang zum Strand. Die Bestizer der Chalets übernehmen diesen Anruf gerne! Auch den Nationalpark "Vallée de Mai" sollte man gesehen haben! Typisch kreolisches Essen gibt es im "Britannia", ca. 5 Autominuten von der Unterkunft entfernt. Auch hier unbedingt vorher reservieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Michi |