Martin (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Deutsche Preise

Schlecht

Zimmer, Service und Staff waren gut. Aber die Preise warten auf Gäste, die sich nicht trauen das Resort zu verlassen. Die Tauchplätze fand ich persönlich eher mäßig bis mitte (Apo Island war für mich eher mittel..) Internet gibt es über Lankabel oder den vorhanden Rechner.. Kostet 50 Peso. im februar tagsüber trocken.. Nachts Monsun.. Preis ist gehoben.. Es wird nahezu alles berechnet. Ausflüge würde ich eher selbst organisieren. Wir waren eigentlich immer unterwegs, da wir die Kultur und die Leute kennenlernen wollten.. Hatte den Vorteil, dass es deutlich billiger war. Tauchen kann man an Apo und der Steilwand gegenüber (kostet natürlich auch Aufpreis)UW Kamera mitnehmen kostet übrigens auch extra.. Also wer kein totaler Makrofreak ist sollte das Geld sparen. M.E. nicht die Top Divesites.. In Dauin kann man mit den Phillipinos essen und in Kontakt kommen. In Dumaguette kann man sich günstig und gut Massieren lassen, in den Einkaufscentern bummeln (nicht nur in der Robinson..) und einfach das Flai genießen.. Essen geht da auch überall günstig.. Die Gipnys Richtung Dauin fahren von Public Market ab.. Oder Stündlich mit dem Bus vom Busbahnhof.. Trycicle geht auch ist aber teurer (200 Peso bei 4 Personen) Ist aber auch ne witzige Erfahrung und man hat etwas Platz.. Denn in ein Gypnie passt immer einer mehr..lach Viel Spaß!!!!!!!!!!!!!

• Geräumig, sauber, Klima, Safe. TV und DVD kostet, wie alles in diesem Resort zusätzlich Geld, Leider kein warmes Wasser, was man auf die geringe Anzahal der Besucher zurückführte.

• Das Essen war lecker aber einfach viel zu teuer, wie ich finde.. Die Atmosphäre im Resort war schön. MAn sitzt direkt am Strand.

• Der Staff im Resort war stest sehr bemüht und hilsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anlage ist sehr schön angelegt. Man geht zu Fuß ca. 7 Minuten an die Straße. Von da kann man mit dem Gipny oder dem Trycicle nach Dauin (5 Minuten und 7 Pesos) oder Dumaguette (20 Minuten und 20 Pesos). Man kann auh im Hotel essen, zahlt aber abends 25% Aufpreis auf das ohnehin ncht gerade günstige (aber leckere) Essen, Oben an der Straße gibt es auch die Möglichkeit zu günstigen Preisen Getränke zu kaufen.. (wenn ich nach Asien Reise zahle ich persönlich keine 10 Euro für ein Essen oder über 1 Euro für ein 0,33 Bier..)

• Schlecht

Der Pool war sauber und zum abkühlen in Ordnung. Tauchen wird angeboten, lohnt sich nach meiner Einschäzung nicht. Die Boote, mit denen rausgefahren wurde waren frech (angeblich Leihboote, da das eigene Boot dem Tornado im Dezember zum Opfer gefallen ist..) Aber man kann auch antändige Boote mieten und ich hab als CMAS TL schon einige Boote erlebt. Unterhaltung gibt es sonst keine.. War uns aber auch egal.. Da wir ohnehin dahin gehen wo die Einheimischen sind...

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Martin

Wir danken den Verfasser fuer die freundliche Worte, aber moechten gerne einige irreleitende Aussagen kommentieren: - "Preise warten auf Gäste, die sich nicht trauen das Resort zu verlassen" Der Verfasser meint warscheinlich dass wir ueberhoehte Preise haben. Das ist natuerlich immer eine subjektive Betrachtung. Ich gebe gerne einige Preisbeispiele: Bier oder Erfrischungsgetraenke - Euro 1,-. Lokale Spirituosen - Euro 1,- Hauptspeisen inkl. Beilagen - zwischen Euro 7,- und Euro 9,- fuer sehr hochwertig zubereitete und dekorierte Gerichte. Aber der Verfasser hat Recht dass die Getraenke im lokalen Tante Emma Laden oder Essen in der lokalen Gaerkueche billiger sind. "TV und DVD kosten Geld" Dies ist nicht richtig; lediglich die Vermietung von DVD-Filme ist kostenpflichtig "Kein warmes Wasser" Dies ist eine subjektive Auesserung; was der eine kalt finden, findet der andere gerade angenehm. Wir pumpen Wasser aus einer heissen Quelle und kuehlen danach das Wasser ab auf 30-38 Grad. Bei Bedarf kann mehr heisses Wasser gepumpt werden. Der Verfasser hat uns darauf jedoch nicht angesprochen. "Internet" Die Strandzimmer haben gratis WLAN "ES wird nahezu alles berechnet" Hier bezieht der Verfasser sich u.A. auf unsere Ausfluege. Es ist korrekt dass wir Ausfluege berechnen und ebenso ist es richtig dass es billiger ist mit einem motorrad und selbsgeschmierte Broetchen einen Ausflug zu machen. Aber dies ist unvergleichbar mit das Angebot von unserem Ressort. Unsere Gaeste werden mit einem Allradfahrzeug zu den Sehenswuerdigkeiten gefahren (die Strassen zu den Ausflugsziele sind teilweise so schlecht dass man mit ein normales Auto nicht hinkommt) und von einem ortskundigen Guide begleitet. Bei bestimmten Ausflugziele im Jungle des Nationalparks stellen wir sogar einen erfahrenen Parkranger zur Verfuegung. Auch sind die Bootsfahrten auf den Seen inklusive im Preis. Unsere Preise sind ausserdem inklusive alle Eintrittsgebuehren, Getraenke, Fruechte und Lunchpaket. "Aufpreis UW Kamera" Korrekt, die lokale Behoerden berechnen eine zusaetzliche Tauchgebuehr von zirka 80 Eurocent fuer ein Taucher mit Kamera "Teuer Tricycle" Das ist auch eine subjektive Betrachtung; persoenlich finden wir knapp Euro 1,- p.P. nicht teuer um in die Stadt gefahren zu werden (12 km) .