- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Abgelegenes Resort mit insg. 12 Bungalows (6 davon mit Meerblick), eigentlich ganz nette Anlage, wohl 3 Jahre alt (davor: Castaway Resort) mit braunem Sandstrand, Gäste fast nur Deutsche und Niederländer, da Besitzer von dort stammt, Sauberkeit der Zimmer o. K, Sauerkeit der Anlage schlecht, eingeschl. Leistungen: keine (ausser "Diät-Frühstück"), alles andere kostet extra ! Bei einem Zimmerpreis von ca. 80€ pro Nacht mit Frühstück ist das Gebotene im Vergleich zu den in der Nähe gelegenen Resorts (Atlantis Dive-Resort, El Dorado Beach Resort, Pura Vida Beach and Dive-Resort), außerdem im Vergleich zum Standard auf den Phillipinnen und zum asiatischen übrigen südostasiatischen Raum miserabel- Wir haben in unzähligen Asienreisen nie ein schlechteres (oder auch nur annähernd schlechtes) Preis-/Leistungsverhältnis erlebt (wir sind sicher keine chonischen Nörgler, erwarten aber für den bezahlten Preis eine angemessene Leistung !). Für 30-40€ wäre dies ein ganz nettes Resort gewesen, für ca. 80€ jedoch indiskutabel !
Strandbungalows: schöner Meerblick, sehr einfache (saubere) Zimmerausstattung, aber dem Preisniveau nicht angemessen. Sehr kleines Bad mit fließend (morgens kaltem bis abends lauwarmen) Wasser (genannt: vulkanische Quelle) Klimaanlage vorhanden (fällt oft aus, da keine zuverlässig funktionierende Notstromversorgung), kein Moskitonetz oder Mückenspiralen (viele Mosquitos und undichte Bungalows). TV vorhanden, Empfang von TV-Programmen NICHT möglich, nur das Ansehen von (kostenpflichtigen) Leih-CD´s.
Trotz 10m zum Meer wohl überwiegend tiefkühlte Kost (!!!), z. B. war die bestellte Dorade zuerst in der Mitte roh, nach Reklamation verbrannt und strohtrocken (es war definitiv das schlechteste Abendessen, das ich jemals in Asien serviert bekommen habe !), Restaurantöffungszeiten sehr kurz (z. B. Frühstück nur bis 9 Uhr, vgl. Bild Amontillado) KEIN Frühstücksbuffet wie in dieser Preiskategorie üblich. Am ersten Tag hieß es noch auf Nachfrage, alle Gerichte der Frühstückskarte seinen enthalten, nach 4 Tagen (!) erhielten wir dann eine saftige Rechnung über jede einzelne "Frühstücks-Sonderleistung"- wir waren geschockt ! Nur ein Gericht (Brot/ Marmelade ODER Pancake ODER Omlette ODER winziger Obstsalat ODER Phill. Breakfast)+ 1 kleine Kanne Kaffee sollte frei sein, sogar Brot, Saft und 2. Kaffee kostet extra (dies haben wir noch nie erlebt in dieser Preisklasse). Und der Gipfel: Sogar beim "Mini-Frühstück" fehlten Zutaten: z. B. Philippinisches Breakfast: nur Steak + Brot, OHNE Ei, OHNE Reis (dieser war aus !!!!!!)
freundliches Personal, Reinigung der Zimmer o. k., Reinigung bzw. Sauberkeit der Anlage miserabelst (auch auf Nachfrage wurde Hundekot am Strand tagelang nicht beseitigt und Pool nicht gereinigt) Jede zusätzliche Leistung (Standhandtuch, sogar jeder Wechsel der Bettwäsche von mehr als 2x/Woche etc.) kostet extra, alle Sonderleistungen sind völlig überteuert (z. B. Wäsche 5x höher als in anderen Hotels). Restaurant: meist 30-45min Zeitraum zwischen Bestellung und Essen (sogar beim Frühstück) Obwohl wir die (eigentlich problemlos) zu korrigierenden Punkte wie z. B. Sauberkeit des Pools oder Strands und der äußserst schleppende Gastronomie-Service sofort reklamiert hatten, bestand von seiten des Managements nicht der geringste Wille, dies zu beheben.
am Ende der Welt.... ohne jegliche Infrastuktur in unmittelbarer Umgebung, etwa 4 km außerhalb von Dauin (45 min zu Fuß bzw. 15 min mit Sammeltaxi, oder Hubel-Hubel auf der Strasse oder bei Ebbe am Strand), 30 min mit dem Sammeltaxi nach Dumaguette, kein vom Resort organisierter Shuttle-Verkehr (Standard in u. g. Resorts). Die nächsten Restaurants/ Hotels: 30-45 min zu Fuß, 30min mit Sammeltaxi
Pool: 1 größerer Pool (ca. 12m) und ein winziger Pool (ca. 3-4m), leider bei unserer Anwesenheit ungepflegt (ebenfalls 4 Tage lang nicht gereinigt, auch nicht auf Nachfrage, Pavillion am Pool: zusammengestürzt. Tauchbasis: Tauchgänge eher teuer, Leihausrüstung absolut unverschämt (19, 50€ Komplettausrüstung incl. Computer pro Tauchgang, als Vergleich: El-Dorado: 14US$ pro Tag, d. h. bei 3 Tauchgängen ca. 5-facher Preis !). Außerdem war (entgegen den Zusagen) kein Divemaster anwesend, so dass wir keinen der von uns geplanten Kurse (OWD bzw. AOWD) durchführen konnten und in das 45min entfernte El-Dorado ausweichen "mussten" (dies wäre sowohl vom Hotel, als auch von der Tauchbasis die wesentlich bessere und außerdem günstigere Adresse gewesen. Tauchgebiet Tauchplätze schön insb. Apo-Island (ca. 30 min mit Boot, die restlichen Tauchplätze 5-15 min per Boot), aufgrund des im Januar immer noch anhaltenden Monsuns jedoch relativ schlachte Sicht
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Andres |