- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Anreise ist sehr gut organisiert. Am Flughafen Cebu wartete schon der Fahrer auf uns und los ging´s zur Südspitze von Cebu (ca. 3 ½ Stunden). Dann auf die Fähre nach Negros ca. ½ Stunde und nochmals ½ Stunde mit dem Auto zum Resort. Das Amontillado-Resort liegt direkt an einem kleinen Strand in ruhiger Lage. Man kann täglich die Fischer bei ihrer Arbeit zuschauen oder einen Strandspaziergang machen und dabei sehr freundliche einheimische Menschen treffen, die sich auch sehr gerne fotografieren lassen. Weitere Inlandtouren werden vom Resort aus organisiert. Der Empfang im Amontillado war sehr freundlich und wir lernten die gute Seele des Resort Maria kennen, die uns dann das nötigste über die Anlage erklärte (wir waren von der langen Anreise kaum noch aufnahmefähig) . Ein ausführliches Hotelbriefing erfolgte am nächsten Morgen von Peter. Wir hatte ein Gartenbungalow in einer sehr gepflegten Grünanlage mit Golfrasen. Der dort integrierte Süsswasser-Pool war meistens der Treffpunkt nach dem Tauchen. Die Bungi´s, mit Kühlschrank, Klimaanlage und Safe, sind sehr sauber und nett eingerichtet. Die überdachte Terrasse mit Korbsesseln, Tisch und Hängematte luden zum faulenzen ein. Das Eigentümerpaar Silke und Peter waren, außer Sonntags, jeden Tag präsent und hatten für jeden Gast ein offenes Ohr. Hier ist man wirklich Gast und nicht irgendein Urlauber! Auch die gute Seele des Hauses Maria und ihre englisch sprechende und sehr freundliche und hilfsbereite Staff sorgten für dieses Feeling. Zu erwähnen sind hier auch die Künste des Masseurs in der Knetbude – die einfach nur göttlich sind. Ja das Essen, so ein Restaurant hätten wir gerne zu Hause!!! Es gab jeden Tag wechselnde Menü´s mit 3 verschiedene Vorspeisen, Hauptspeisen und Dessert´s. Ob Huhn, Fleisch oder Fisch selbst Vegetarisch für jeden Geschmack war etwas dabei. Erreichten die Vorschläge nicht den persönlichen Geschmack, so konnte man aus der kleinen Speisekarte weitere Gerichte wählen oder einen Sonderwunsch an Peter weitergeben, der wenn möglich erfüllt wurde. Die Leckermäuler kommen hier auch nicht zu kurz. Man sollte neben dem leckeren Obst auch unbedingt die Eissorten durchprobieren. Hier vor allem das unbekannte UBE – Eis, welches es nur hier auf den Philippinen gibt. Zum Nachmittags-Kaffee müssen unsere Frauen ja manchmal auch Kuchen haben. Peter, bringst du Kuchen mit? Und am Nachmittag stand der leckere Kuchen (Mango- Wallnuss- Schokoladen- Blaubeer-Torte auf dem Tisch. Die im Resort vorhandene Tauchbasis wurde vom Niederländer Peter geleitet. Sie war gut organisiert und auch hier konnte man seine Tauchwünsche äußern. In den 3 Wochen haben wir viele Tauchplätze angesteuert Apo (1/2 Stunde), Sumilon (1 Stunde), Pier (10 Minuten), Slop´s vom feinsten vor der Haustüre. Unsere Wünsche wurden erhört und wir hatten hier supertolle Tauchgänge (gesamt 62TG). Da wir schon öfters in den Visayas unterwegs waren muss man sagen, das die beiden Tauchbankas sehr gut für den Tauchbetrieb durchdacht waren. Die Ausrüstung wurde von der Bootscrew an Bord gebracht. Man hatte sehr viel Platz für Kameras und private Sachen. Die Flaschen waren in Halterungen den Körben, die unter der Sitzbank verstaut wurden, zugeordnet. Es wurde in kleinen Gruppen (max. 4 Taucher) getaucht. Die Briefings wurden am Tauchplatz durchgeführt. Die Bootcrew war sehr freundlich und hilfsbereit. Beim gesamten Tauchbetrieb war Stress , Hektik und Gedränge ein Fremdwort. Viel Spass hatten wir auch bei den Tauchgängen von Land aus. In einem umgebauten Golfcar ging´s über Land zum Tauchspot. So eine Landparty im Neopren ist auch nicht zu verachten und macht viel Spaß. Wir haben uns im Amantillado rundum so richtig wohl gefühlt und die familiäre Atmosphäre so richtig genossen. Wir möchten uns auf diesem Wege nochmals recht herzlich bei Silke, Peter, Tauchpeter und der gesamten Staff des Amontillado-Resort bedanken! Das war unser erster aber wohl nicht letzter Urlaub im Amontillado-Resort! Alles in Allem ist das Amantillado eine ruhige und gepflegte Bungalowanlage (nicht für Partyhengste geeignet) wo man sich einfach nur wohlfühlen kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut